DCMarvel
DCMarvel
  • 发布:2021-11-04 18:47
  • 更新:2021-11-26 12:00
  • 阅读:900

【报Bug】waterfall 瀑布流 Android 端,横屏后在竖屏影响宽度

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

index.vue

<template>  
    <view class="content">  
        <waterfall column-count="2" column-width="auto">  
            <cell v-for="(num,index) in lists" :key="index">  
                <navigator url="play" class="list" :class="index%2 == 1 ? 'bgc1': 'bgc2'">  
                    <text>{{num}}</text>  
                </navigator>  
            </cell>  
        </waterfall>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                lists: ['A', 'B', 'C', 'D', 'E']  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {}  
    }  
</script>  

<style>  
    .list {  
        height: 240px;  
        margin: 5px;  
    }  
    .bgc1 {  
        background-color: rgba(255,255,0,0.5);  
    }  
    .bgc2 {  
        background-color: rgba(0,255,255,0.5);  
    }  

</style>

play.vue

<template>  
    <view>  
        <video src="https://www.w3school.com.cn/i/movie.mp4" controls></video>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

操作步骤:

--

预期结果:

正常显示

实际结果:

不正常

bug描述:

页面一: waterfall column-count="2" 转跳
页面二: 播放视频 并全屏 返回
页面一: cell的宽度变成横屏宽度
主要Android端,ios未复现

2021-11-04 18:47 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.2.15+已修复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

示例提供一下

  • DCMarvel (作者)

    就2个页面

    2021-11-05 16:55

  • DCMarvel (作者)

    视频全屏在返回就复现了

    2021-11-05 16:56

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCMarvel: "nvueStyleCompiler"配置的什么

    2021-11-05 17:05

  • DCMarvel (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: uni-app

    2021-11-05 17:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCMarvel: 那就奇怪了用3.2.12测试没发现什么异常呀

    2021-11-05 17:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 也可能我没get你说的问题 可以提供截图

    2021-11-05 17:12

  • DCMarvel (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 附件我录屏了

    2021-11-05 17:19

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCMarvel:你首页是nvue 不是vue吧

    2021-11-05 17:28

  • DCMarvel (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 恩

    2021-11-05 17:30

  • chunge404

    想问一下,为啥我之前提交的瀑布流组件里面使用下拉刷新组件出现的上边框没解决呢,这个也是跟瀑布流相关的问题,这个问题提交四天就给解决了,不知道你们的bug修复流程是咋样的,是按照来等级来划分吗?出现上边框,很影响美观,而且瀑布流有时候出现图片拉伸和错位问题。https://ask.dcloud.net.cn/question/132159 希望同样的问题,得到同样的响应,很多人慢慢在放弃了,修复一个小问题等上半年之久。

    2021-11-23 18:24

  • DCloud_Android_ST

    回复 chunge404: 嗯 你那个问题 不是太好修复 还没找到解决方案

    2021-11-23 18:28

  • chunge404

    回复 DCloud_Android_ST: 那只能等了啊,我希望官方能把nvue和小程序分开,两个单独发展,毕竟还是不一样的,现在混在一起真的太乱了,两个标准都不一致。

    2021-11-23 19:02

DCMarvel

DCMarvel (作者)

3.2.12.20211028-alpha 版本

注意每一个cell的宽度变化

E最明显 由一个宽度变成两个宽度了

DCMarvel

DCMarvel (作者)

啥时候更新修复啊...

makeit

makeit

这个问题啥时候修复啊!

DCMarvel

DCMarvel (作者)

这个问题块修复吧...

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复