啷个
啷个
  • 发布:2021-11-19 14:41
  • 更新:2023-05-05 17:45
  • 阅读:2123

uni.uploadFile 打包H5在安卓app内打开,选择拍照上传没有问题,选择相册上传一直提示errMsg: uploadFile:fail

分类:uni-app

uni.uploadFile 打包H5在安卓app内打开,选择拍照上传没有问题,选择相册上传一直提示errMsg: uploadFile:fail

uni.chooseImage({
count: 1,
sizeType: ['compressed'],
success: (chooseImageRes) => {
const tempFilePaths = chooseImageRes.tempFilePaths;
uni.uploadFile({
url: 'https://***/uploadNew', //仅为示例,非真实的接口地址
filePath: tempFilePaths[0],
fileType: 'image',
name: 'file',
success: (uploadFileRes) => {
let data = JSON.parse(uploadFileRes.data)
if (data.code == 200 && data.result) {
that.imgList.push(data.result)
} else {
uni.showToast({
title: data.message,
icon: 'none'
})
}
},
fail: (err) => {
uni.showToast({
title: JSON.stringify(err),
icon: 'none',
duration: 10000
})
}
});
}
});

2021-11-19 14:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你的应用是不是没给相册权限

  • 啷个 (作者)

    已经进入相册选照片了。选完后直接走了fail

    2021-11-19 16:52

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 4***@qq.com: 手机系统相关的信息发一下

    2021-11-19 17:20

  • 啷个 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 请看一下权限

    2021-11-19 18:29

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

到系统设置中,给App开通相册权限后,再测试一下。

  • 啷个 (作者)

    相机权限已经给了,也进入到了相册里,选择照片后报错

    2021-11-19 18:29

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

app是基于uni-app开发的吗?如果是其他工具开发的app,需要检查webview的设置

  • 啷个 (作者)

    不是uniapp开发的,安卓和ios都是原生开发

    我想一个上传图片的功能应该不会出现这么明显的兼容性问题吧

    2021-11-23 13:39

一个农民

一个农民

请问解决了么,我有一个和你差不多的问题 打包H5在安卓app内打开,我在H5 中写的是只能拍照上传,但是实际打包完成后,是可以选择文件夹以及相册,这是怎么回事

5***@qq.com

5***@qq.com - 我是哈哈

大文件 uploadFile:fail 什么原因。 大概80M左右

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗,我这遇到了跟你一样的问题。

1***@qq.com

1***@qq.com - huangjr

请问楼主解决了吗,我也遇到了相同的问题

要回复问题请先登录注册