5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2021-11-23 16:32
  • 更新:2023-06-26 17:03
  • 阅读:3189

google play 上架应用因为Dcloud SDK被暂停

分类:MUI

违规原因
您的应用程序有问题
您的应用包含不符合设备和网络滥用政策的内容。我们发现您的应用使用了不合规的 Dcloud SDK 版本,其中包含用于从 Google Play 之外的未知来源下载或安装应用的代码。

如有必要,您可以咨询您的 SDK 提供商以获取更多信息。

受影响的版本:
APK:111
违规原因
关于设备和网络滥用政策
通过 Google Play 分发的应用程序不得使用 Google Play 更新机制以外的任何方法修改、替换或更新自身。同样,应用程序不得从 Google Play 以外的来源下载可执行代码(例如 dex、JAR、.so 文件)。此限制不适用于在虚拟机或解释器中运行的代码,它们提供对 Android API 的间接访问(例如 web 视图或浏览器中的 JavaScript)。

在运行时加载(例如,未与应用程序一起打包)的应用程序或第三方代码(例如,SDK)具有解释性语言(JavaScript、Python、Lua 等),不得违反 Google Play 政策。请注意,您应对应用的所有方面负责;通过在您的应用程序中使用 SDK,您应对该 SDK 在您的应用程序中的行为负责。
发布状态
应用状态:暂停

2021-11-23 16:32 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

https://uniapp.dcloud.io/android-gp 查看文档 包含离线和云打包 按文档说明操作

  • metoomall

    今天我的应用被googleplay彻底封停了,还是这个原因:

    Your app contains content that doesn’t comply with the Device and Network Abuse policy. We found your app is using a non-compliant version of Dcloud SDK which contains code to download or install applications from unknown sources outside of Google Play.

    权限我也检查了,并没有INSTALL权限,我的安装包也发您邮箱了,麻烦您有用帮我看看,谢谢

    2021-12-03 18:46

  • metoomall

    能否麻烦你帮我看看,实在不知道什么原因了

    2021-12-06 10:20

  • w***@163.com

    回复 metoomall:哥们你好 你解决了吗

    2022-11-28 14:41

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看违规信息你这个应该是配置了安装权限 需要去掉

<uses-permission android:name="android.permission.INSTALL_PACKAGES" />    
<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" />

参考文档 https://uniapp.dcloud.io/android-gp

  • r***@qq.com

    刚检查了下,我的配置里面没有这两个权限

    2021-11-23 18:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 r***@qq.com: 我回复的是贴主的问题 不确定你的问题描述与贴主一致 可以提供应用下载地址看看

    2021-11-23 18:29

  • r***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 我跟贴主一样收到一模一样的google警告,App被封停了,提供不了下载地址

    2021-11-23 18:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 r***@qq.com: 如果你提供不了安装包 我们没办法验证问题

    2021-11-23 18:34

  • r***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 请问怎么提供?能发邮件吗?

    2021-11-24 10:25

r***@qq.com

r***@qq.com

我也有同样问题,昨天被封停了

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

沒有這兩個權限

f***@163.com

f***@163.com

我的APP也被googleplay下架,已将安装包发往你们的shutao@dcloud.io邮箱,请帮忙看下是什么原因

  • DCloud_Android_ST

    先按我说的检查一下安装包的权限 如果有权限就要去掉

    2021-11-26 16:18

  • f***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 检查过,那两个权限没有添加

    2021-11-26 16:34

  • DCloud_Android_ST

    回复 f***@163.com: 嗯 有个同学跟你一样都说检查过没有 然后apk中是包含的。。。

    2021-11-26 16:44

  • f***@163.com

    怎么看安装包里是否包含呢

    2021-11-26 17:03

  • f***@163.com

    我们自从上线一直没有添加这个权限

    2021-11-26 17:03

a***@reachtechasia.com

a***@reachtechasia.com

去年上架的,没有再更新过,配置信息中没有你提到的那两个,请帮忙看一下是什么原因,谢谢

  • DCloud_Android_ST

    云打包还是离线打包 云打包就升级HX 用最新版本

    2021-11-30 11:01

  • metoomall

    回复 DCloud_Android_ST: 昨天给你发了我的安装包,能帮忙看看吗?我是离线打包

    2021-11-30 14:24

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@189.cn: 那就升级SDK 根据https://uniapp.dcloud.io/android-gp 去掉安装权限 和涉及到安装权限的三方库

    2021-11-30 14:27

w***@163.com

w***@163.com - wushuo1215

你好。我的也是没有勾选这两个权限去uniapp官网也看了关于谷歌play的详细说明,没有发现啥问题

m***@gmail.com

m***@gmail.com

我也遇到这个问题了,被google play给暂停了,确定没有这两个权限,请问还有什么原因吗

  • banro

    https://ask.dcloud.net.cn/question/172533

    第一条回复,官方已解决

    2023-06-26 17:10

要回复问题请先登录注册