r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2021-12-01 09:34
  • 更新:2021-12-29 16:56
  • 阅读:1143

【报Bug】自动生成所有图标后云打包,在 iOS 15 上安装后,APP 图标是 iOS 默认的空白图标

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX版本号: 3.2.16

操作步骤:

1、App 图标配置,选择本地一张尺寸1024x1024、无alpha通道、无圆角、png格式的图片,点击”自动生成所有图标并替换“
2、云打包
3、下载 ipa 开发包,通过 iTools 安装到系统为 15.0.2 的 iPhone 6S Plus 上
4、APP 图标是 iOS 默认的空白图标,而不是我手动选择的图标
5、源码视图-手动删除 icon 对象,再清掉 unpackage/res/icons 文件夹,关闭 HBuilderX 后重新打开 HBuilderX,重复上述 1~3,结果和 4 一样

预期结果:

显示我手动选择的图标

实际结果:

见附件

bug描述:

见复现步骤和附件。

日志中 2021-11-30 15:59:18.456 ~ 2021-11-30 17:55:41 是打包 iOS 的时间段

2021-12-01 09:34 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到这个问题了,可问题是同一个手机,同一个系统。iPhone Xr 15.0.1
2个同样使用uniapp开发的app,一个图标正常,一个不正常/

  • DCloud_App_Array

    从其它开发者反馈的信息看,如果应用配置图标正确还是显示图标不对,可以尝试重启手机或更新系统。

    2021-12-29 17:50

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我尝试了将 已经上架,并且在这台问题机器上正常的那个app的图标,换到出问题的app图标上,并且卸载、重启、重新安装新包,均无效。

    2021-12-29 17:56

  • 9***@qq.com

    关键是2个app都是采用uniapp开发的,并且2个app都上架到应用商店了,然后同一部手机下载2个app,其中一个就是白色默认的网格图标

    2021-12-29 17:57

  • DCloud_App_Array

    回复 9***@qq.com: 建议换其它手机安装测试下,通常上架到appstore了图片应该是没有问题的,否则无法通过审核。如果在其他手机安装还是存在问题,请单独发帖上传ipa安装包

    2021-12-29 20:20

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 其他手机没有存在这个问题,就是有个用户反馈的,我也让他配合很多次了

    2021-12-29 20:27

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: https://ask.dcloud.net.cn/question/133511能帮忙看看这个问题吗

    2021-12-29 20:28

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先重启下手机看是否图片显示正常(iOS系统存在缓存可能引起图标显示不正确)。
如果还有问题,请上传ipa。

  • r***@qq.com (作者)

    重启过,删掉 APP 重新安装过,问题依然存在。同一个包在 iOS 13+ 14+ 图标是能显示的。ipa 下载链接如上所示

    2021-12-01 17:37

  • DCloud_App_Array

    回复 r***@qq.com: 查看你上传的ipa里面是包含了正常的图标,尝试安装后重启手机,或换一台其它iOS15手机试下。如果是在特定的设备显示不正常请提供详细的设备信息。

    2021-12-01 20:44

  • r***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我把系统从 15.0.2 升级到 15.1,图标就能正常显示了,估计是 iOS 的 bug?设备信息上传到仅管理员可见那里了,你看下

    2021-12-02 11:56

  • DCloud_App_Array

    回复 r***@qq.com: 从你描述的现象看应该就是iOS 15.0.2系统的bug

    2021-12-02 16:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复