张明
张明
  • 发布:2015-12-13 18:48
  • 更新:2016-12-14 17:10
  • 阅读:1982

机场索引列表如何改成单选

分类:MUI

官方技术:你们好
比较了apicloud与Dcloud之后,决心选择Dcloud,你们做的东西的确是更好,初步研究了MUI之后,遇到一个问题,就是MUI索引列表选择机场那一块,现在我想换成选择城市的单选,现有的模式可以的,就是我想实现单选,怎么操作?麻烦了。

2015-12-13 18:48 负责人:无 分享
已邀请:
liyang0207

liyang0207

<input type="radio" name="airp" />
"name属性值相同的radio组件会视为同一组radio组件,而同一组内只能有一个radio组件被选择;"
设定name值了吗?

且听风吟

且听风吟

    <input type="checkbox" />阿拉山口机场</li>

改为type=radio不就行了

  • 张明 (作者)

    你好,感谢你的建议,不过你的这个方法我也是第一反应就这样改了,但是在预览的时候同样可以多选。虽然里面的JS >0的情况我已经设置,选择二个就弹出只能选择一个,但是其实多个还是可以选中,只是多了当完成的时候会提示多了,所以并没有实现当选择一个后,再选择另一个的时候,前一个自动取消这样的。不过还是很感谢你!!!

    2015-12-14 13:47

  • gadget2k

    除了这里改为radio以外,外面的wrapper(应该是UL吧,就是有mui-table-view的地方)要加一个css class, "mui-table-view-radio"

    2015-12-14 14:10

且听风吟

且听风吟

if (checkedValues.length > 0) {  
                        mui.alert('你选择了: ' + checkedValues);  
                    } else {  
                        mui.alert('你没选择任何机场');  
                    }

判断条件改为==1即可

gadget2k

gadget2k

除了type改为radio以外,外面的wrapper(应该是UL吧,就是有mui-table-view的地方)要加一个css class, "mui-table-view-radio"

X灬X

X灬X

请问楼主解决了吗 遇到了相同的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

给<li>添加点击事件,选中后会有延迟,加上setTimeou抵消延迟,解决问题

    $('#peopleList li').each(function() {  
        $(this).on('tap',function() {  
            var a = this;  
            setTimeout(function(){  
                console.log($(a).find('input').prop('checked'));  
                if($(a).find('input').prop('checked')) {                                            $(':checkbox[type="checkbox"]').removeAttr('checked');  
                    $(a).find('input').prop('checked',true);  
                                            }  
                                        },0)  
                                    });  
                                });

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复