1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2021-12-09 13:42
  • 更新:2021-12-15 19:28
  • 阅读:420

【报Bug】uni-app 的input、textarea的组件 无法输入英文,安卓系统

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: [版本 10.0.18363.778]

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: P30

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

创建一个项目,使用input组件和textarea组件输入英文字母
或者,使用uni-app提供的工程实例

预期结果:

input、textarea这两个组件可正常的输入英文字母

实际结果:

input、textarea这两个组件无法输入英文字母

bug描述:

文本框输入英文字母的时候,文本框文法显示。测试了多款安卓手机,都无法输入。uni-app 提供demo工程中的实例也是无法输入英文的

2021-12-09 13:42 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

已确认是bug https://ask.dcloud.net.cn/question/135876

  • 1***@163.com (作者)

    好的,感谢提醒。我们这边测试了不光是鸿蒙系统的,安卓机好像都有这个问题

    2021-12-09 13:53

  • 小枫叶

    回复 1***@163.com: 官方估计很快就会解决的,等等吧

    2021-12-09 17:49

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.3.1 已修复该问题

  • 1***@163.com (作者)

    我用的HX是正式版本目前显示的还是3.2.16,请问正式版本大概什么时候发布呢

    2021-12-21 16:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@163.com: 暂时没有准确时间。可以先体验alpha看下问题是否解决

    2021-12-21 17:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复