leaf666
leaf666
  • 发布:2021-12-11 08:43
  • 更新:2022-12-01 19:58
  • 阅读:3337

uniapp中 使用 VUE3 组合式API 怎么接收上一个页面传递的参数

分类:uni-app
// 使用的组合式API 的 语法糖  
<script setup>  
   // 无法使用 onLoad   
<script>

我注意到 官方给出的 文档 是 通过 onLoad 获取


获取上一个页面参数
@dcloudio/uni-app 中 并没有 onLoad 方法 可以引入 。请问怎么获取上一个页面的参数,要使用 vuex 吗。使用 location只能在H5端使用。

2021-12-11 08:43 负责人:无 分享
已邀请:
云烟成雨

云烟成雨

setup(options, props, context) {} 第一个参数就是上个页面传递过来的数据

小爱爱爱

小爱爱爱

<script setup lang="ts">
import { onLoad } from '@dcloudio/uni-app'
import { ref } from 'vue'
const userName: any = ref('')
const age: any = ref('')
onLoad((options)=>{
userName.value = options.name
age.value = options.age
})
</script>

哈哈柚

哈哈柚

setup(props)

哈哈柚

哈哈柚

看错了,setup语法糖不清楚,没有使用,看看是不是defineProps

一只屁橘

一只屁橘 - 打包

好像现在还不支持,没找到,不同setup语法糖是可以的,直接用“export default defineComponent”

y***@163.com

y***@163.com

使用defineProps可以接受到

1***@qq.com

1***@qq.com - 一个喜欢听萨克斯的男人

https://ask.dcloud.net.cn/article/39310

onLoad 好像没了,只能用vuex

4***@qq.com

4***@qq.com

const props = defineProps({
query1: number,
query2: number
})

定义props可以取到,props.query1和props.query2是上一个页面跳转携带的query。

  • 4***@qq.com

    不知道是不是实现原理的问题,query1这些个key好像导致类名样式污染,注意一下

    2022-12-01 19:59

  • 1***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 在h5里这样拿不到,在小程序里拿得到 怎么办

    2023-04-11 11:26

要回复问题请先登录注册