QCoder
QCoder
  • 发布:2020-04-13 13:02
  • 更新:2024-03-10 14:33
  • 阅读:1801

请问uniapp有没有移除监听蓝牙特征值变化事件的api?

分类:uni-app

业务中需要用到监听uni.onBLECharacteristicValueChange()接口监听特征值变化,然后用户也可以随时取消监听,Dcloud能否提供一下取消监听蓝牙特征值变化的API啊。

2020-04-13 13:02 负责人:无 分享
已邀请:
QCoder

QCoder (作者) - 专注前端领域

官方就没一个响应吗?这方面微信小程序API就比较全面,你Uniapp也就是拿着h5+plus的API改造改造,那也得加一些自己的东西进去啊,完全是基于h5+plus的API二次封装而已,那我还用你干嘛?

2***@qq.com

2***@qq.com - 90后IT男

这个问题困扰也是有大半年了,问了好多问题也没人回复。微信小程序中是有移除对应监听事件的,感觉马上要弃坑了。还不如专做一个小程序了。你现在的问题解决了吗?

1***@163.com

1***@163.com

关闭蓝牙模块也无法关闭监听,蓝牙断开重连后监听到的数据也有异常。

yushen999

yushen999

我们也遇到这个问题了啊,郁闷啊。
第一次手机连接设备的时候,一切正常。
但是如果断开连接,重新连接设备的话,那么之前的监听还在,就会同时存在多个监听,然后会造成各种问题,怎么都关不掉之前的监听啊。

  • yushen999

    解决掉了,

    就是在监听的位置做一个判断,如果接收到的数据跟上一条或前几条数据一样,那就直接return,不处理,就没事了

    2020-07-23 11:27

  • 王子赤

    回复 yushen999: 用你的这个方法是解决多次监听数据相同,但本质时没有解决多次监听事件

    2020-08-06 11:49

b***@gmail.com

b***@gmail.com

2年了,都还没修复掉,无语

1***@qq.com

1***@qq.com

加一个取消监听而已,两年多了还没解决吗?
用论坛找到的$emit、$on也不行,只有第一次进界面的时候修改数据能刷新视图,后面怎么玩都不行了,而且$off无效,到另一个界面再$on开启,执行的还是前一个界面的,不管加不加参数,$off多少次,都一样,这些bug这么多年都没人修复的吗?uniapp现在到底有没有人维护?????
多个界面需要监听蓝牙数据,数据量也大,还要刷新界面视图,请问有解决方案吗?

w***@sina.com

w***@sina.com

说真的,这都三年了,这个东西都还提供不了吗,一个官方论坛也没什么官方技术人员来解答问题,真的很垃圾

Descartes

Descartes

都特喵三年了还没解决,微信小程序不就有对应的API吗?uni官方抄都不会抄?

1***@qq.com

1***@qq.com -

都特喵四年了,还没解决吗

要回复问题请先登录注册