豆豆宝贝
豆豆宝贝
  • 发布:2015-12-15 10:35
  • 更新:2015-12-18 09:43
  • 阅读:2343

mui.ajax() 有的时候不执行

分类:HTML5+

手机正常操作的时候,mui.ajax() 可以连接并返回结果,但是手机放在桌上不操作,待机10分钟左右,再操作,mui.ajax() 没有执行,要第二次点击的才执行
有没有朋友知道是什么原因啊

2015-12-15 10:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

在ajax前打印下信息,看看是事件执行了,ajax没执行,还是事件也没有执行

豆豆宝贝

豆豆宝贝 (作者)

我打印了消息,这个事件是执行的
这个事件在正常点击调用的时候,一点问题都没有。但是手机待机后,过10分钟左右,再点击,mui.ajax()连接就进error:function(xhr,type,errorThrown) ,然后再重复点击,又好了。
不知道是什么原因啊

maq

maq

啊哦,还有这种情况……

那还真得小心了,貌似待机复活后,app 的网络访问也有一个复苏的过程……写程序的时候又要多考虑一种意外情况了……KB 的程序猿…… :(

maq

maq

回复 豆豆宝贝:
建议你试试通过 errorThrown 能否区分出这种错误情况,如果能区分出来的话,可以再自动重新发送请求,也算是自动容错了 :)

  • 豆豆宝贝 (作者)

    谢谢提醒,我现在用了这个办法,点了按钮,两次访问webservice,前一次不返回数据,后一次才真正操作。这样没问题了。只是这样解决始终不怎么好


    2015-12-18 14:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复