缘来这样
缘来这样
  • 发布:2021-12-29 15:04
  • 更新:2021-12-29 17:55
  • 阅读:2156

【报Bug】安卓12系统下,如果targetsdkversion=31 会安装失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO Find X3

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://pan.baidu.com/s/1FvD4N8u1Toh9WG6qi9ZTcQ

操作步骤:

安卓12上面安装失败

预期结果:

当targetsdkversion=31 ,安卓12上面,可以安装成功

实际结果:

当targetsdkversion=31 ,安卓12上面,安装失败

bug描述:

安卓12系统下,如果targetsdkversion=31 会安装失败,如果是用安卓11系统的测试,可以安装成功,如果吧targetsdkversion最大支持改成30,在安卓11和安卓12上都可以安装成功,但是有的应用商店可能会屏蔽安卓12用户下载,云端打包,麻烦能尽快排查一下,谢谢

2021-12-29 15:04 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看你云盘里的app是3.2.16编译的。请使用HX3.3.4 传统打包试下

  • 缘来这样 (作者)

    私信您了,麻烦给看一下

    2021-12-29 18:57

  • 缘来这样 (作者)

    传统打包和安心打包一样的结果,都会安装失败

    2021-12-29 19:07

  • 缘来这样 (作者)

    因为,我们测试的最新Hbuilder3.3.4也是失败,已经私信您最新的链接了,麻烦您看一下

    2021-12-29 19:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 缘来这样: 好的 我们再看下

    2021-12-29 19:33

  • 1***@qq.com

    问题解决了 我也遇到了相同的问题

    2022-04-06 17:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 使用HX3.3.13版本传统打包

    2022-04-06 18:57

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: targetSdkVersion是设置30还是31

    2022-04-13 15:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 两者都可以 根据自己实际需求配置即可

    2022-04-13 17:57

  • fisherjoe

    回复 DCloud_Android_ST: 请问这个在老版本的SDK有没有办法解决呀,比如去掉一些特性之类的。

    2022-06-22 08:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复