w***@qq.com
w***@qq.com
  • 发布:2022-01-14 16:46
  • 更新:2022-03-07 11:05
  • 阅读:847

【报Bug】小米11机型启动纯nvue应用 偶尔会上下闪动(有录像)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米11

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

由于是线上应用 所以不太方便提供源码

操作步骤:

10次启动大概2-3次出现

预期结果:

不闪

实际结果:

bug描述:

小米11机型 启动APP 10次 大概偶尔有2--3次界面会上下闪一下 是杂回事啊,附件里录屏 第三次启动上下闪动了一次, 有时候特别频繁出现,有时候又很难复现。
我小米9 荣耀P50都测试不会闪 就小米11机型会出现,
想咨询一下官方 你们根据经验判断下 这是框架的BUG吗? 还是我代码有问题,按说代码也不会造成这个问题啊,

2022-01-14 16:46 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

APP下载地址https://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.taodadu.com

这个问题我目前只发现了小米11会出现,其他机型暂时没遇到

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

收到 我们排查下

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

如果需要我协助的话 我QQ 383624314 不悔 白天都在线

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

这个问题很玄学,我刚才又测试了不同场景下的复现
1.打标准基座,也会出现这个问题,
2.我直接新建了个hello word模板应用(纯nvue模式),测试了几十遍 都没有出现这个问题

所以我认为这是一个特定条件下才会出现的问题,
我目前怀疑的是 我的APP vuex store或者Storage 储存的东西较多,然后首页读取vuex调用 导致的,

我的APP启动后 在Index.nvue页面 会请求API(一个长列表) 然后写入setStorageSync,并挂载到vuex中。

因为我多储存一个几十个商品列表到vuex然后首页读取 这个问题就出现的特别频繁,我去掉这个储存读取,,复现的次数就比较少 。建议官方也往这方面查一查,

  • DCloud_Android_ST

    好的 已经开始处理了 。目前看问题比较棘手不是太容易解决。可能周期会很长。有结果后我们会回复

    2022-01-15 10:55

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

我想问下 这个是我代码造成的 还是你们框架问题? 目前我代码有没啥临时解决办法?

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

还有个问题是,连续启动10次(开启关闭再开启这样连续测试),,95%概率会有1次一直卡在启动界面不动,N秒后 由启动界面 进入白屏。只显示底部原生导航栏,我感觉是模板文件都未加载进来一样,,要是需要视频的话回复一下我去录。 目前也是小米11手机出现,我小米9测试无数次都不会这样。

  • DCloud_Android_ST

    该问题我们已经在跟踪了 有结果会回复

    2022-01-21 18:03

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

能回复一下吗? 很纠结这个问题。

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

要是实在没有临时解决办法和不确定未来能否修复 我就得想其他解决办法。

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

一直在跟进这个BUG,,,

  • q***@qq.com

    https://download1.dcloud.net.cn/hbuilderx/changelog/3.4.0.20220304-alpha.html


    alpha版本修复了,就等发布正式版了。

    2022-03-07 10:02

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.4.0+已优化该问题

  • w***@qq.com (作者)

    记得加分哈

    2022-03-07 17:08

  • w***@qq.com (作者)

    正式版大概啥时候

    2022-03-07 17:09

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 w***@qq.com: HBuilderX 3.4.6正式版已发布

    2022-04-21 14:35

  • z***@shijigroup.com

    确定解决了吗?我现在用的3.5.3的版本,还是有这个问题

    2022-08-11 17:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复