1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-01-16 09:03
  • 更新:2022-03-07 18:17
  • 阅读:786

【报Bug】苹果手机拍摄的竖屏视频,调整饱和度后进行压缩 compressVideo, 视频会被裁剪。急!生产环境出现这种问题!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、使用苹果手机拍摄一段竖屏视频
2、使用苹果手机相册里的编辑功能,调节这个视频的饱和度
3、调用uni.compressVideo 方法,参数quality设置‘high’
4、用video加载压缩后的视频路径,就会出现附件视频里的这种问题。

预期结果:

同上

实际结果:

同上

bug描述:

compressVideo 在ios上有个bug,苹果手机拍摄的竖屏视频,然后给视频加个饱和度或者调个亮度,压缩后就会被裁剪。
请看视频!

2022-01-16 09:03 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

压缩的具体代码

  • FullStack

    回复 1***@qq.com: 源文件是否裁剪?还是播放器的原因?

    2022-01-16 14:49

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 源文件没有裁剪,只修改了饱和度。和播放器没有关系

    2022-01-16 14:50

  • FullStack

    回复 1***@qq.com: 压缩之后的源文件

    2022-01-16 14:51

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 您可以试一下,我这边几个苹果手机都会出现这个问题

    2022-01-16 14:51

  • FullStack

    上传可以复现bug的示例,方便排查

    2022-01-16 14:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 代码和会出问题的视频文件我都上传附件了,您看一下。

    2022-01-16 15:31

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 开发者

代码和会出问题的视频文件

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 开发者

急急急!自己顶一下

  • iOS_DJX

    已经收到了 在看这个问题了

    2022-01-17 20:28

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: 谢谢!辛苦了,比较着急

    2022-01-17 21:17

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 私信你了

    2022-01-18 11:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: 确定 是uniapp的bug了吗?

    2022-01-19 15:58

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: 官方,这个问题进度如何了?

    2022-01-23 16:20

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.4.0+ 已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复