云上遨祥
云上遨祥
  • 发布:2022-02-10 18:28
  • 更新:2022-02-11 11:17
  • 阅读:518

uniCloud的前端页面托管的几个问题

分类:uniCloud
  1. 云端文件与本地文件重复,但依然会重复上传覆盖。
  2. 本地文件删除,云端文件依然存在。
  3. 使用过阿里CDN有很多的详细的选项条件,但是uniCloud的控制面板无调节详细参数的地方。
2022-02-10 18:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

  1. 上传时校验md5或者文件内容不太现实
  2. 什么意思?是要每次全量更新时删除没上传的文件吗?
  3. 希望增加什么配置可以提出来,我们联系云厂商支持下
  • vonfly

    比如针对文件类型的缓存设置

    2022-02-11 14:36

  • 云上遨祥 (作者)

    1.目前使用HBuilderX进行上传不知道能否在本地设置一个配置文件,记录与上次上传内容的变动进行变动文件的云端删除与本地上传。

    2.目前使用HBuilderX进行普通html项目直接是进行发行》上传网站到服务器,原有文件删除,云端文件不会进行相应的删除操作。

    3.希望可以有https类(HTTP/2、OCSP、TLS版本、HSTS)缓存类(缓存过期时间、缓存类型、URL重写、自定义HTTP相应头)新能优化类(HTML优化、CSS优化、JavaScript优化、智能压缩、Brotli压缩)IPv6开关 这些是使用上经常需要自定义的地方

    4.如果如果可以支持RSA+ECC ssl免费证书的申请和续期就好了

    2022-02-11 19:19

  • 云上遨祥 (作者)

    还有就是云端的文件是否可以批量下载,之前硬盘坏了,搞了很久才把网页从云端扒下来

    2022-02-11 20:23

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 云上遨祥:



    1. 如果是多人协作的话这样就不行了

    2. 如果你是在操作一个传统的对象存储上部署的网站你会怎么操作呢?删除可能会导致访问中断

    3. 这个我们记一下,目前云厂商倾向于提供简化的配置,比如你说的URL重写,这个功能在腾讯云是有的,另外阿里云和腾讯云还都对常见的重定向功能另外提供了简化配置。

    4. 这个我们也记下

    2022-02-14 12:06

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 vonfly: 目前腾讯云支持阿里云暂不支持

    2022-02-14 12:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复