LwView
LwView
  • 发布:2022-02-14 11:54
  • 更新:2024-04-10 12:00
  • 阅读:2363

【报Bug】vue3 小程序css v-bind() 未生效

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.6.1

HBuilderX版本号: 3.3.11

示例代码:
<template>  
    <view class="pageBox">  
            {{color}}  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                color: '#FF0000'  
            }  
        }  
    }  
</script>  
<!--  -->  
<style lang="scss" scoped >  
    .pageBox{  
        width: 100%;  
        min-height: 100vh;  
        color: v-bind(color);  
        box-sizing: border-box;  
    }  
</style>

操作步骤:
<template>  
    <view class="pageBox">  
            {{color}}  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                color: '#FF0000'  
            }  
        }  
    }  
</script>  
<!--  -->  
<style lang="scss" scoped >  
    .pageBox{  
        width: 100%;  
        min-height: 100vh;  
        color: v-bind(color);  
        box-sizing: border-box;  
    }  
</style>

预期结果:

<view class="pageBox" style="--57280228-color:#FF0000; --57280228-statusBarHeight:30px;">#FF0000</view>

实际结果:

<view class="pageBox" >#FF0000</view>

bug描述:

vue3 css v-bind 小程序绑定的值未出现在标签上 导致颜色加载失败

manifest.json v3编译

2022-02-14 11:54 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已记录后续优化,已加分,感谢您的反馈!

  • snail_lt

    你好,请问解决了吗,公司要转vue3,迫切需要使用这个属性,谢谢!

    2022-05-25 09:53

  • aaha

    你好,请问这个问题何时能够解决

    2022-08-22 09:01

snail_lt

snail_lt

你好,解决了吗,vue3问题多吗?被这卡住了

zZZ1Ma

zZZ1Ma

2022.07.29,小程序端依然BUG,CSS变量前面缺失 --数字前缀

aaha

aaha

2022.8.22 vue3中css里v-bind()仍然不生效[捂脸]

2***@qq.com

2***@qq.com

2022 / 9 / 10 还是未生效

小朋友

小朋友

这个还没有解决吗

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/3887

1***@139.com

1***@139.com

HbuilderX 3.6.10.20221121-alpha 版本,
2022-11-25日,不行,用的vue3 ,<script setup>,编译到小程序

2***@qq.com

2***@qq.com - demoApp

uniapp太多缺点,烦死了

星海扬帆

星海扬帆 - 星帆云海

当前版本在小程序上仍有这个问题

  • 起風了

    所以也只能降低版本或者想其他办法去把变量加到样式属性里面了

    2023-08-31 10:21

  • 星海扬帆

    回复 起風了: 已找到办法,小程序的styleIsolation参数配置问题,在sfc中加一个script解决,配置shared或page-shared

    <script>

    export default {

    options: { styleIsolation: 'page-shared' }

    }

    </script>

    2023-08-31 14:59

  • 起風了

    回复 星海扬帆: 原来如此,有解决方案就好

    2023-09-01 16:11

lihuifang

lihuifang

这都2023年了 这个还没有解决吗??

比个迪克

比个迪克

麻痹 2024/4/10 还有这个问题,用vue3写的一肚子火

要回复问题请先登录注册