jjhjiyu
jjhjiyu
  • 发布:2022-02-14 21:53
  • 更新:2022-03-07 11:00
  • 阅读:519

【报Bug】进入到新页面唤起键盘后,返回时image会消失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10 红米note7

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.运行demo到安卓手机
2.打开demo,点击图片进入二级页面,唤起键盘
3.二级页面返回后,图片消失(如果不唤起键盘,直接返回,图片不会消失)

预期结果:

图片不消失

实际结果:

图片消失了

bug描述:

之前是好的,升级hbuilderX后就变这样了
图片渲染模式widthFix,进入页面后会渲染出来,但是进入二级页面唤起搜索框后,返回页面,图片必定会消失
必复现demo已上传

这个问题很严重,已经影响到我app所有带搜索的地方了,现在都不敢打包发布,请务必重视。

2022-02-14 21:53 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

bug已确认 之前是好的 之前是什么版本。

  • jjhjiyu (作者)

    应该是hb前2-3个版本,具体的我不记得了,没去记版本号


    2022-02-15 13:04

  • jjhjiyu (作者)

    我怀疑和fade-show有关,还有不知道为什么触发了图片的重新渲染,height变为0,如果style有设定高度,图片不会消失


    2022-02-15 13:05

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.4.0+已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复