Ammmm_一栩
Ammmm_一栩
  • 发布:2022-02-15 19:07
  • 更新:2022-03-07 10:30
  • 阅读:979

【报Bug】h5打包后uni变量为空对象 ,其他端没有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 12.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.8

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 任意

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://uat.kanwu.cn/broker_client/

操作步骤:

打包h5 部署
在main.js中打印uni,是一个空对象
页面和组件中 打印uni都是空对象

预期结果:

能正常 访问到uni变量

实际结果:

访问不到uni变量

bug描述:

h5打包 与 开发时运行 效果不一致

uni变量变成空对象

不是资源目录的问题
路由 hash 和 history 都试过了,都一样有问题

vue3

微信小程序和app端是没有问题的,只有h5打包后有问题

2022-02-15 19:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

h5平台发行模式会启用摇树优化,uni仅保留自定义内容,正常开发是没有问题的,该模式影响你的什么需求吗?

  • Ammmm_一栩 (作者)

    我把 uni 挂在 app.config.globalProperties 上想在标签上直接调用,这时就报错了

    TypeError: g.uni.showLoading is not a function

    at c.onClick.n.<computed>.n.<computed>

    2022-02-16 13:57

  • Ammmm_一栩 (作者)

    和你说的一样,只会保留我在uni上自定义的几个方法,其他uni自带的方法都没有

    2022-02-16 13:59

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Ammmm_一栩: 不建议在globalProperties上挂uni,也不建议在模板上写太复杂的逻辑,如果非要这么用,只能禁用摇树优化,会导致编译后包体积变大很多

    2022-02-16 15:36

  • Ammmm_一栩 (作者)

    确实,但是我一般只调用比较基础的跳转的几个方法,那我改改吧

    2022-02-16 15:56

  • ikaros_UH

    那如果需要用到比如uniapp的请求,还有跳转的话文档上似乎没有写他们都来自哪个包,因为如果我按照

    const { request } = window.uni

    的形式去,树摇会将request剔除

    2023-03-31 11:36

[已删除]

[已删除]

我使用vue3 app真机测试的时候,第一次连上大概率会提示uni未定义。。关闭app重启就好了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复