2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-02-21 19:10
  • 更新:2022-02-24 11:50
  • 阅读:662

【报Bug】ios端uni.getImageInfo()第一次获取不到图片信息

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 任意版本

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

export default {
data() {
return {
animationData: {},
};
},
onShow: function () {},
onLoad() {
this.getList();
},
methods: {
async getList() {
let bgc =
"https://doozzmain.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/furniture/222210bcfbd94e4296f3b54a47d7727bac9a1.png";
// let height = (await uni.getImageInfo({ src: bgc }))[1];
// console.log(height);
uni.getImageInfo({
src: bgc,
success: (res) => {
console.log(res);
},
});
},
},
mounted() {},
};

操作步骤:

hbuilderx真机调试到ios的任意设备,自用ipad pro 2021款 iPhone 12 13 Xsmax 11同样复现 版本ios15.2以上
页面首次加载uni.getImageInfo()不执行,需要ctrl+s保存并重新编译才能拿到数据

预期结果:

ios端首次加载uni.getImageInfo()能获取到图片的信息

实际结果:

ios端首次加载uni.getImageInfo()获取不到图片的信息

bug描述:

uni.getImageInfo()在页面首次加载不执行,安卓和H5没有问题
需要ctrl+s保存重新编译才能拿到数据。
已上传附件demo

2022-02-21 19:10 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

这个bug,官方已记录

  • 2***@qq.com (作者)

    您好 请问有什么方法可以代替uni.getImageInfo()去获取图片信息吗?为什么uni不能去new一个Image对象呢 这个还是比较急的 麻烦了

    2022-02-22 10:15

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.3.12+ 已修复

  • 2***@qq.com (作者)

    好的谢谢

    2022-02-23 12:07

  • 0***@pzhkj.cn

    回复 2***@qq.com: 你得解决了么

    2022-02-24 11:52

0***@pzhkj.cn

0***@pzhkj.cn

你好,这个问题我也出现了,更新了alpha也不行,也是第一次获取不到信息

  • 2***@qq.com (作者)

    注意看打开的是不是alpha版本 我这边是已经解决了

    2022-02-24 17:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复