7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-02-23 17:30
  • 更新:2022-02-23 17:33
  • 阅读:417

【报Bug】连接蓝牙时,app video直播拉流 app切换到后台然后切回来就会声音外放,是跟协议有关系 使用rtmp协议播放有问题,http-flv 没问题。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 任意一台ios14.6以上版本

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<video :autoplay="true" src="rtmp://hostName/live/..."></video> -->

操作步骤:

1.连接蓝牙耳机
2.打开uni app直播页面 开始观看

  1. 下拉状态栏
    4.收起状态栏
    5.复现bug:声音从扬声器出来

预期结果:

声音仍然从蓝牙耳机播放 声道不应该随着app切到后台而变化

实际结果:

复现bug:声音从扬声器出来

bug描述:

连接蓝牙时,app video直播拉流 app切换到后台然后切回来就会声音外放,是跟协议有关系 使用rtmp协议播放有问题,http-flv 没问题。

但是http-flv协议播放不稳定 容易结束播放详见另个一问题:

https://ask.dcloud.net.cn/question/139722

2022-02-23 17:30 负责人:天生DR 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

猜测是AVAudioSession Category设置成 AVAudioSessionCategoryPlayAndRecord 导致的。不知道具体是不是。
还有我只是拉流而已 为什么设置成录播模式 难以理解

有没有可能支持一下开发者设置sessionCategory

  • 天生DR

    是这样的 目前默认的Category 是 AVAudioSessionCategoryPlayAndRecord

    2022-02-25 16:09

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 连接蓝牙时,app video直播拉流 app切换到后台然后切回来就会声音外放 这个bug 确认了吗

    2022-03-16 15:21

  • 天生DR

    回复 7***@qq.com: 你提供可以稳定复现你问题的demo 工程吧 我这边调试着看

    2022-03-17 19:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复