叫西红柿炒番茄
叫西红柿炒番茄
  • 发布:2022-02-25 10:18
  • 更新:2022-03-04 10:01
  • 阅读:1216

【报Bug】HBuilderX创建的uni-app项目模拟器不显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.6.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

第三方开发者工具版本号: 1.05.2202242

基础库版本号: 2.22.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用官方下载的最新HBuilderX创建的uni-app项目,编译到微信小程序

预期结果:

微信开发者工具模拟器显示

实际结果:

微信开发者工具不显示模拟器显示,但是模拟器图标是亮者的

bug描述:

使用官方下载的最新HBuilderX创建的uni-app项目,在编译微信小程序后打开项目,无法显示模拟器。正常使用cli和微信开发者工具创建的项目没有问题,可以正常显示模拟器。

不是白屏,是不显示模拟器。

没有多开微信开发者工具,也没有多开HBuilderX

试了微信的稳定版和开发版都是这样的

2022-02-25 10:18 负责人:无 分享
已邀请:
叫西红柿炒番茄

叫西红柿炒番茄 (作者)

调整好了,但是很奇怪,是因为微信最新的基础库。uni创建的使用的是最新的,微信创建的也是最新的,为啥uni创建的项目是打不开的呢

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

uni-app,manifest.json 微信小程序设置, 加上微信小程序appid试试

  • 叫西红柿炒番茄 (作者)

    我这个是在微信设置下面加了appid的,虽然后面我的那个项目成功了一次,但是今天又不行了

    2022-02-28 11:53

自学的烦恼

自学的烦恼 - 自学的烦恼

我还以为是微信开发工具的问题,因为自己解决了所以懒得提bug
目前解决方法是,用HBuilderX直接运行到微信小程序后,会生成对应的文件夹(unpackage——dist——dev——mp-weixin),在微信开发工具里重新导入该项目就能显示了

  • 叫西红柿炒番茄 (作者)

    我重新导入也是不行的。。。

    2022-03-01 13:46

  • 自学的烦恼

    回复 叫西红柿炒番茄: 导入的时候不是提示了已经存在了吗?你要把项目先从微信开发工具里先移除掉,再重新导入就行了

    2022-03-01 13:50

  • 叫西红柿炒番茄 (作者)

    回复 自学的烦恼: 我重新导入了,不行。然后我把微信开发者工具删除了,并且删了些缓存文件。之后导入就可以了。但是HBuilderX新建项目直接打开还是不行。先这样解决吧

    2022-03-01 16:00

叫西红柿炒番茄

叫西红柿炒番茄 (作者)

微信开发者工具发了个最新的开发版,修复了cli打开导致的模拟器不显示的问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复