l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2022-02-28 15:51
  • 更新:2023-09-24 13:04
  • 阅读:1458

【报Bug】HBuilderX打包的5+app, 页面内跳转其它网址后报错 we are sorry 请求的页面无法打开

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: HuaweiMate10pro

打包方式: 云端

App下载地址或H5⽹址: 因为企业应用,下载链接请查看机密信息,谢谢

操作步骤:

通过提供的下载链接,选择一个非最新版本app进行下载
下载完成后进入app运行
点开首页会提示有新版本更新,是否要下载
点击下载,进入下载页,继续点击确认或安装,错误页面会出现,app在后头下载完成

预期结果:

点击下载,进入下载页,继续点击确认或安装,下载成功且app不会出现出错页面

实际结果:

在该页面点击下载后,出现页面报错:
* we are sorry
请求的页面 (file://android_asset/apps/H5B8711EC/www/index.html)无法打开

bug描述:

【该问题普遍存在各种型号的华为手机中】
通过vue开发的5+app,经hbuilderx分别打包为Android和ios应用。在【新版本提示】弹窗出现时:点击【下载】按钮会在应用内跳转至蒲公英平台上托管的应用下载地址。在该页面点击下载后,出现页面报错:
we are sorry
请求的页面 (file://android_asset/apps/H5B8711EC/www/index.html)无法打开

代码示例中附上 hbuilderx中 manifest.json, 入口为根目录下的index.html,并未配置报错路径

2022-02-28 15:51 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

是需要登录才会触发更新吗?下的次新1.0.6版本的 在登录页面没有弹出更新框。

  • l***@163.com (作者)

    是的,因为登录账号无法提供,我可以录个屏然后把出错复现一下;或者重新打个安装包,在登录前就检查更新

    2022-03-01 10:36

  • BoredApe

    回复 l***@163.com: 可以 你重新打个包。提前检测一下。

    2022-03-01 10:36

  • BoredApe

    再录个屏,看一下重现步骤

    2022-03-01 10:37

  • l***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 好的,我都弄一下,谢谢

    2022-03-01 10:40

  • l***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 您好,新安装包及录屏已上传至附件

    2022-03-01 11:19

  • BoredApe

    回复 l***@163.com: 你上传成功了吗?上传到机密信息还是哪里了?没看到哦

    2022-03-01 15:08

  • l***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 在留言中又上传了一次,请查收

    2022-03-02 08:32

  • BoredApe

    回复 l***@163.com: 可能是蒲公英来回302跳转导致的,为什么使用蒲公英来分发呢。Android直接在应用中自己实现下载安装app,iOS可以直接使用itms-services协议安装开发包或者企业包。

    2022-03-03 10:36

  • l***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 请问用vue开发的单页应用5+app,也能用上述方法实现自动安装吗

    2022-03-04 15:45

  • BoredApe

    回复 l***@163.com: 可以的。5+app 直接调用plus相关的方法进行安装

    2022-03-04 15:49

l***@163.com

l***@163.com (作者)

问题复现的录屏和安装包

1***@qq.com

1***@qq.com - 游戏平台

大哥解决了吗,我也遇到了

要回复问题请先登录注册