[已删除]
[已删除]
  • 发布:2022-03-04 11:18
  • 更新:2022-03-28 15:08
  • 阅读:917

【报Bug】vue3 picker-view的问题,影响了使用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10专业版 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: oppo R15

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

附件直接运行点击打开时间组件

操作步骤:

看代码示例

预期结果:

app上正常,不会出现大于设置的值的问题

实际结果:

app上不正常,会出现大于设置的值的问题

bug描述:

第一次进入的时候设置的值最后一列会超出最大设置的值,h5正常,app异常,没看小程序,具体问题请看附件
录屏附件40M,上传不了,这个链接里面是视频,下载下来看一下吧!

2022-03-04 11:18 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

已确认bug,已加分。

临时解决方案:将附件替换至目录 HBuilder X安装根目录\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\@dcloudio\uni-app-plus\dist 重新编译执行即可

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

chDatetimePicker 这个东西是哪里来的?

  • [已删除] (作者)

    下的插件自己改的。。。上传了附件的。。不知道咋回事不见了


    2022-03-07 09:14

  • [已删除] (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/140635 可以在这里面拿那个插件


    2022-03-07 09:28

[已删除]

[已删除] (作者)

相关链接里面有附件,这里面上传过不知道哪去了。帮我看看鸭

[已删除]

[已删除] (作者)

哥哥姐姐些,帮我康康嘛[可爱]

  • DCloud_UNI_LXH

    重新提供一个可复现的示例,上传一个项目


    2022-03-09 16:37

[已删除]

[已删除] (作者)

啊,要疯了

  • DCloud_UNI_LXH

    最好是使用提供的组件可复现问题,不要提供一个插件市场的组件


    2022-03-09 16:40

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我已经上传了,直接运行就可以了


    2022-03-09 16:56

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 运行到手机上才会出现这个问题,h5没有问题,其他的没有测试


    2022-03-09 17:00

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我已经上传了新的示例附件了,解压运行即可,麻烦看看了


    2022-03-09 17:14

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

实测没有发现你的问题,苹果和安卓都一样的结果

  • [已删除] (作者)

    你要先拖动小时到11,然后在去拖动分钟,这样就可以复现了


    2022-03-10 09:10

  • [已删除] (作者)

    你可以看看我的bug描述里面的录屏里的链接,把视频下载下来看看我是怎么操作的就可以复现了,谢谢了


    2022-03-10 09:11

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 [已删除]: 以你给到的数据来看,显示是正常的。小时选到11的时候,打印的数据就表明,分钟只到 20。而选择其他小时的时候就会到 59。picker-view 已经按照你给的数据进行显示了


    2022-03-10 16:01

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 对啊,但是我切换到11的时候滑动分钟会大于20


    2022-03-10 16:04

  • [已删除] (作者)

    并且最后一列会触发函数多次,切换小时,之后切换分钟就会触发change函数多次,滑动和点击都是相同的


    2022-03-10 16:06

  • [已删除] (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 麻烦看看视频,视频应该很清晰了


    2022-03-10 16:06

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

你需要把注释的这行打开,否则 picker-view-column 无法知道应该选中那行,一共有多少个节点。就会造成你现在的情况

  • [已删除] (作者)

    打开了也一样,第一次会超出,然后跳到那一列的顶部,之后会正常,但是还是无法解决会多次触发change的问题


    2022-03-10 17:48

  • [已删除] (作者)

    就app有这个问题,,h5和小程序注释那一行也没有问题,希望可以看看是怎么回事


    2022-03-10 17:49

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 [已删除]: 加上qq联系吧, 786272836


    2022-03-10 17:58

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HX3.4.3+已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复