j***@yeah.net
j***@yeah.net
  • 发布:2022-03-04 17:21
  • 更新:2022-10-05 12:43
  • 阅读:719

【报Bug】VUE3。H5 端中 navigator 组件编译后,该组件的scoped_id与父元素不一致。导致给该组件配置的样式不生效。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.9

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 98.0.4758.102

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在组件中使用view标签包裹navigator标签,加上类名,并配上样式。

<template>  
   <view class="view1">  
       <navigator class="nav1">Text Label</navigator>  
   </view>  
</template>  
<style lang="scss" scoped>  
.view1{  
   display:block;  
   .nav1{  
       color:red;  
   }  
}  
</style>

预期结果:

view.view1中的navigator.nav1的样式应受到控制,显示为红色。

实际结果:

view.view1中的navigator.nav1的样式应并无受到控制,为默认样式。

bug描述:

最近从HBuilderX 3.3.5升级至3.3.9版本开发基于VUE3项目。调试H5端时发现 navigator 组件的编译结果与早前版本有区别。
留意到在编译后的 <uni-navigator/> 标签外,还包裹着 <a class="navigator-wrap"/> 标签。

但是,发现这个版本中。 <a class="navigator-wrap"/> 标签和包裹在里面的 <uni-navigator/> 标签的scoped_id(data-v-*****的属性)并不一致。导致编写的样式无法应用到 <uni-navigator/> 标签中。

2022-03-04 17:21 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

老哥,我能说你的class那边多了两个引号么

  • j***@yeah.net (作者)

    多谢您的指正,已改正。但这不是导致问题的原因所在。


    2022-03-07 08:41

j***@yeah.net

j***@yeah.net (作者)

是否有大神帮忙跟进这个问题?还是各位有更好的解决方法?请指教

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.4.1+ 已修复

  • j***@yeah.net (作者)

    感谢,辛苦了


    2022-03-09 10:12

  • g***@qq.com

    vue3中 使用 navigator 会多包一层 navigator-wrap


    2022-04-12 16:17

  • g***@qq.com

    回复 j***@yeah.net: <a class="navigator-wrap" href="/pages/index/index" data-v-1badc801=""><uni-navigator class="entry-item" data-v-1badc801=""></uni-navigator></a>


    2022-04-12 16:18

  • g***@qq.com

    "@dcloudio/uni-app": "^3.0.0-alpha-3040520220408002",


    2022-04-12 16:18

3***@qq.com

3***@qq.com

为什么我的3.6.4版本 还存在这个问题?

要回复问题请先登录注册