r***@gmail.com
r***@gmail.com
  • 发布:2022-04-09 15:42
  • 更新:2022-04-18 11:06
  • 阅读:398

给官方的建议

分类:uniCloud

dcloud 这一套的确很好用,能给开发省下不少工作量。

本人在使用过程中碰到了不少问题,向官方提几个建议

1。官方没有必要维护一个IDE hbuildx ,大家都有自己的习惯,切换成本其实挺高的,如果有特殊需要实现的功能,完全可以做一个 vs 或者webstorm 插件就可以了,这样可以节省下来不少开发资源,集中到核心产品 uni-app uni-cloud 上。

  1. 含有uni-cloud 代码 的 应用无法再命令行编译之类的,这个不知道官方这样做的目的是什么,个人感觉是完全美欧必要,让我们自己很多东西没有办法处理。

也许有不妥之处,望指正。

2022-04-09 15:42 负责人:无 分享
已邀请:
k***@163.com

k***@163.com

在这里 看到了华为的影子 我觉得 IDE什么的 必须自己开发 ,支持uni 走的更远,其实一套开发工具的维护和更新是需要很多钱的,uni还是免费的,没有资本入局,可想uni走的多辛苦。虽然 还是有很多问题,我觉得官方不用着急,就像华为一样,总有一天,当国外的软件都被封,用不了的时候,大家都会觉得你很好。

hws007

hws007 - 我就是我!

支持官方的IDE,到时给美国制裁了怎么办

  • r***@gmail.com (作者)

    到时候天塌下来了 怎么办?

    2022-04-10 21:07

  • 4***@qq.com

    回复 r***@gmail.com: 原文插件的建议很好,不过这个天塌下来怎么办纯属杠了

    2022-04-19 10:43

者行孙

者行孙

说实话,uniapp 目前对 vs code 和 npm 生态的支持还不错,支持 vue-cli 支持 vite,还提供较完整的 typescript 的支持(不过有点地方写错了一直没修)

HBuilderX当然是有比没有好,至少有套国产IDE,哪天VS Code不能用了,我们还能用回HBuilderX

  • r***@gmail.com (作者)

    太搞笑了,vs他们的代码是开源的,提前备份一个代码不就好了,到时候自己 编译。

    团队 维护一个 hbuildx 是要耗费很多精力的,还不如集中在核心产品 uniapp 和 uni-cloud 上,这两个核心产品 其实还有好多问题。

    2022-04-10 21:06

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

说的很对,为什么不出插件呢。我也纳闷。vscode是真的好用

r***@gmail.com

r***@gmail.com (作者)

uni-cloud 的一些功能 cli 无法支持 这个让人费解,是在是不知道为啥不开放?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复