seho20001123
seho20001123
  • 发布:2022-04-20 11:16
  • 更新:2022-04-20 20:01
  • 阅读:692

【报Bug】hbx的unicloud本地调试出错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac airbook m1

HBuilderX版本号: 3.3.13

操作步骤:

如图

预期结果:

如图

实际结果:

如图

bug描述:

我在写一款nodejs框架,它可以编译到server,也可以编译到unicloud等其他serverless环境,目前在做unicloud适配时遇到了一些问题。

我在本地编译了源码,通过软链接到unicloud某云函数之下,然后我在indexjs中去引入了编译后的源码,但是爆了一些语法错误,这很让我不解,我观察到了,我使用本机的node是可以正常跑的,版本是16x,但是hbx的本地调试却报错,所以我想问一下,hbx的本地调试的运行机制是什么,运行node版本是依赖哪个的?

2022-04-20 11:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

运行云函数,使用的是HBuilderX内置的node版本。

HBuilderX内置的Node版本为v12.x,某些最新的js语法,node可能不支持。

  • seho20001123 (作者)

    可以兼容14以上么,这种语法很常见,14-16都可以,现在都普及了

    2022-04-20 13:09

seho20001123

seho20001123 (作者) - 菜鸟一个

希望官方有更高的node版本支持,这样可以促使更多插件开发者,而且我在写的框架也是多端的,我优先做unicloud的serverless支持,阿里云和腾讯云排到后面,希望官方支持一下,感谢感谢

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    可以使用babel之类的工具转一下,我们也希望插件能有更好的兼容性

    2022-04-20 16:47

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个是阿里云和腾讯云控制的,我们会推进他们升级node版本

  • seho20001123 (作者)

    收到, 我这边用esbuild修改了node版本,现在正常

    2022-04-28 14:47

要回复问题请先登录注册