囡丶浮云
囡丶浮云
  • 发布:2022-04-21 10:49
  • 更新:2022-05-02 23:30
  • 阅读:1005

【报Bug】 3.4.6的!+tab自动补全有问题,代码提示库不完整,uni项目没有语法提示库

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.1645

HBuilderX版本号: 3.4.6

操作步骤:

在html文件中输入!,然后按tab键

预期结果:

<html lang="zh">

实际结果:

<html lang="en">

bug描述:

!+tab自动补全的html代码的<html lang="zh">变成了<html lang="en">,跟vscode一样了

vue项目没有语法提示,语法提示库里没有vue相关的内容了,uniapp项目底端没有语法提示库选项

2022-04-21 10:49 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

关于vue代码提示说明

以下仅适用于3.4.6+版本

  1. 关于使用vue框架的代码提示,目前仅支持uni-app、uni-app cli、vue2-cli、vue3-cli项目
  2. 普通html项目,在html文件,通过<script src="vue.js"></script>引用,暂不支持代码提示。后期优化。

如果您遇到其它情况下,没有vue代码提示的问题,请详细说明问题(包含项目类型、项目结构、以及代码截图)

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

vue项目没有语法提示,能详细说明一下吗?

vue2还是vue3? 无法提示的地方,请截图

  • 囡丶浮云 (作者)

    截图发在下面的回复里了。使用的是VUE2。@没有提示,v-只会提示v-for。切换成上一个版本,把语法提示库的vue2和vue3关掉之后也会出现这样的情况。原因应该就是因为我上面发的图,更新3.4.6之后语法提示库少了很多

    2022-04-22 09:40

囡丶浮云

囡丶浮云 (作者)

@没有提示,v-只会提示v-for。切换成上一个版本,把语法提示库的vue2和vue3关掉之后也会出现这样的情况。原因应该就是因为我上面发的图,更新3.4.6之后语法提示库少了很多**

  • HX_WJ

    新版本中一些常见的语法库(nodejs, vue)等已经内置到项目中了, 不再需要用户进行勾选语法库才能语法提示。

    比如: uniapp 会默认集成vue2, vue3, vuex, vue-router 等语法库, IDE插件项目会默认集成nodejs语法库。 就是会根据不同的项目类型预先加载不同的语法库。

    2022-04-22 09:48

  • HX_WJ

    根据截图反馈的问题,我测试了下 uniapp 项目中标签可以提示v-bind, v-for 等属性, 我的理解是你感觉少了很多vue 相关的代码块提示, 是这样吗?

    2022-04-22 09:50

  • 囡丶浮云 (作者)

    回复 HX_WJ: 你这些说的确实没问题,经测试uniapp的项目提示正常,但是我这样<script src="../js/vue.js">写的vue项目是没有vue相关的代码提示的

    2022-04-22 10:12

  • 囡丶浮云 (作者)

    回复 HX_WJ: 又试了一下,在.vue文件的语法提示没问题,但是.html文件<script src="../js/vue.js">引用vue后写代码是不提示vue的,我上面的截图都是在.html文件里截的

    2022-04-22 10:14

  • HX_WJ

    回复 囡丶浮云: 了解, 这种情况确实有问题。 我们目前还没有处理script src 这种引入方式vue 然后解析加载语法库的逻辑。

    2022-04-22 17:48

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

3.4.7 修复了 html 输入!+tab后,<html lang="">设置为en的Bug

1***@qq.com

1***@qq.com

3.4.7 输入class 不能自动提示出对应的class属性了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

旧版可以这么提示,3.4.7没有自动弹出,请问我该怎么设置才能有这个提示

  • DCloud_HB_WDL

    需要详细的信息,已申请添加您的qq,请同意

    2022-05-05 11:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复