91李先生
91李先生
  • 发布:2022-06-16 16:31
  • 更新:2023-11-02 11:03
  • 阅读:1141

【报Bug】代码提示缓慢,大概要20秒才会显示代码提示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本: 微信开发者工具1.06.2206090

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

附件视频提供复现

预期结果:

输入class类的时候马上有提示

实际结果:

输入class类,等待近20秒才有提示

bug描述:

描述:自从语言服务从java升级到nodejs之后,代码提示服务一直很慢
备注:项目是用hbuilderxCli创建的,后来工程化改成vue-cli方式(但是更新前也没问题)
电脑配置:
cpu:Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
内存:16.0 GB (15.9 GB 可用)

2022-06-16 16:31 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
91李先生

91李先生 (作者)

重装hbuilderx,重新项目索引,重新识别项目,重启电脑,均无法解决问题

  • Jvaeyhcd

    我也遇到了这样的问题,Mac版本的代码提示非常快为什么Windows的这么拉胯呢?是系统原因吗?

    2023-08-17 21:26

91李先生

91李先生 (作者)

有大佬修复一下吗?

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

需要详细的信息才能排查问题。

  • 提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式发送给我们)。
  • 可以添加HBuilderX官方qq群:793046085,进群at管理员。或发下qq,我加你
  • 91李先生 (作者)

    大佬你好,已经重新编辑上传了

    2022-06-17 10:30

u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

qq有吗,如果可以的话,可以远程吗

  • 91李先生 (作者)

    公司的代码,远程不了,有防火墙

    2022-06-17 11:45

u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

可否先排除系统中有其他软件的影响,比如杀毒软件和系统控制软件,先把他们暂时关掉试试

  • 91李先生 (作者)

    已经关掉并测试,还是老样子,延迟代码提示

    2022-06-20 09:17

u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

qq聊一下现象吧

  • 91李先生 (作者)

    看了一下任务管理器,在匹配代码提示的过程中,进程电源使用情况会变得非常高,然后出现代码提示框后,进程电源使用情况恢复正常,会不会在代码匹配提示的时候性能不够导致提示慢?

    2022-06-23 17:23

  • 2***@qq.com

    回复 91李先生: 解决了吗 我现在也是

    2023-02-11 19:48

  • 91李先生 (作者)

    回复 2***@qq.com: 改用vscode了

    2023-02-22 17:27

前端找bug

前端找bug

要么失效,重置后,提示很慢 ......用起来得相当费心脏

前端找bug

前端找bug

版本一直在更新,,现在都3.95了 还是老样子 不解决核心问题 更新什么本版哦

5***@qq.com

5***@qq.com

代码提示慢,鼠标点击class或function定位很慢或无法定位这个问题一直存在!!!

要回复问题请先登录注册