1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-05-07 02:52
  • 更新:2022-05-07 17:28
  • 阅读:236

【报Bug】苹果原生返回关闭原生子窗体后,再次打开子窗体报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版 21H1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XR

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开子窗体后用苹果原生侧滑返回关闭子窗体

预期结果:

应可以再次打开或有办法可以禁用侧滑关闭子窗体

实际结果:

关闭子窗体后无法打开

bug描述:

苹果原生返回关闭原生子窗体后,再次打开子窗体报错,子窗体无法打开

2022-05-07 02:52 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的测试工程

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

同时包含此贴bug
https://ask.dcloud.net.cn/question/144426?notification_id-1072442rf-falseitem_id-197568__answer_id-197568__single-TRUE#!answer_197568

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

subNVue会随着父webview创建的时候创建。单独关闭subNVue就获取不到子窗体对象了

  • BoredApe

    还有其他办法解决,我稍后写个Demo发给你。

    2022-05-07 15:08

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

你试试。这样是否符合你的需求

  • BoredApe

    subNVue页面的subNVue.hide()方法要换成subNVue.close()

    2022-05-07 15:40

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 换成close依然无法避免苹果原生返回的问题,而且正常通过函数的关闭后也无法在打开了,和苹果原生关闭报一样的错误

    2022-05-07 15:55

  • BoredApe

    回复 1***@qq.com: 你运行的项目对吗?仔细看看 在你的项目基础上改了几个文件。运行我给你这个demo

    2022-05-07 15:57

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 1***@qq.com (作者)

    demo可以,这个文档打不开

    2022-05-07 18:05

  • BoredApe

    回复 1***@qq.com: 打不开? 直接点就可以呀

    2022-05-07 18:17

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 打不开,会自动跳转到 https://ask.dcloud.net.cn/explore/

    2022-05-07 20:56

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 另外我发的demo里还有一个问题,nvue页面设置的圆角数量大于0 小于 4 的时候,在ios上背景色无法消除

    2022-05-07 21:00

要回复问题请先登录注册