邓琪昌
邓琪昌
  • 发布:2022-05-11 09:50
  • 更新:2023-12-21 17:38
  • 阅读:950

【报Bug】uni.setTabBarItem动态设置tabbar iconfont icon出现异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

andriod

示例代码:

index.vue页面

<template>  
    <view>  
        <button @click="update">修改tabbar iconfont 颜色</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  
            update() {  
                uni.setTabBarItem({  
                    index: 0,  
                    iconfont: {  
                        "text": "\ue654",  
                        "selectedText": "\ue654",  
                        "fontSize": "20px",    
                        "color": "#000000",  
                        "selectedColor": "#f5222d"  
                    }  
                })  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

pages.json tabBar配置

"tabBar": {  
        "color": "#8a8a8a",  
        "selectedColor": "#1890ff",  
        "backgroundColor": "#FFFFFF",  
        "iconfontSrc": "static/testiconfont.ttf",  
        "list": [{  
            "pagePath": "pages/index/index",  
            "text": "index",  
            "iconfont": {  
                "text": "\ue654",  
                "selectedText": "\ue654",  
                "fontSize": "20px",  
                "color": "#8a8a8a",  
                "selectedColor": "#1890ff"  
            }  
        }, {  
            "pagePath": "pages/test/test",  
            "text": "test",  
            "iconfont": {  
                "text": "\ue631",  
                "selectedText": "\ue631",  
                "fontSize": "20px",  
                "color": "#8a8a8a",  
                "selectedColor": "#1890ff"  
            }  
        }]  
    }

操作步骤:

在tabbar页面动态设置uni.setTabBarItem iconfont 的颜色,然后切换来回切换tabbar页面

预期结果:

在tabbar页面动态设置uni.setTabBarItem iconfont 的颜色后,所在当前tabbar页面的iconfont处于选中状态

实际结果:

在tabbar页面动态设置uni.setTabBarItem iconfont 的颜色后,当前所在tabbar的iconfont处于未选中状态

bug描述:

android端: uni.setTabBarItem动态设置tabbar iconfont 选中颜色后,当前所在的tabbar页面iconfont颜色没有处于选中状态。
vue2和vue3均有此问题,详见附件demo和图片。

2022-05-11 09:50 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

暂时把默认的值也带上,后续会支持仅设置的属性

uni.setTabBarItem({    
    index: 0,    
    iconfont: {   
"text": "\ue654",    
                "selectedText": "\ue654",  
        "color": "#000000",    
        "selectedColor": "#f5222d"    
    }    
})
  • 邓琪昌 (作者)

    刚测试把默认的值也带上可以解决ios端不显示图标的问题,但是android端的问题还是和提交的bug问题描述一样的情况(当前tabbar页面iconfont不是选中状态)。

    2022-05-12 17:06

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

提供一个简单的测试工程

  • 邓琪昌 (作者)

    已提供 test-tabbar-iconfont.rar 测试工程

    2022-05-13 08:34

1***@qq.com

1***@qq.com

好玩

邓琪昌

邓琪昌 (作者) - uni-app / uni-app-x 多平台多版本兼容的轻量、简洁、高效、全面的移动端组件库

已提供测试工程

邓琪昌

邓琪昌 (作者) - uni-app / uni-app-x 多平台多版本兼容的轻量、简洁、高效、全面的移动端组件库

最新的测试工程,运行点击按钮修改tabbar iconfont即可复现

6***@qq.com

6***@qq.com

也遇到这个问题了,还是无解啊

毛毛雨

毛毛雨

请问bug这个修复了吗?

要回复问题请先登录注册