e***@163.com
e***@163.com
  • 发布:2022-05-12 10:54
  • 更新:2022-08-02 20:46
  • 阅读:635

【报Bug】uni.chooseImage crop参数在ios上选择图片后黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XR

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 1,
crop:{width:100,height:100},
success: function (res) {
let filepath=res.tempFilePaths[0];
console.log(filepath)
}
});

操作步骤:

11

预期结果:

IOS正常使用

实际结果:

Android正常,IOS黑屏

bug描述:

uni.chooseImage API在ios上使用参数crop选择图片后黑屏,在Android上正常,

2022-05-12 10:54 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

有些照片会黑屏,不是所有

  • e***@163.com (作者)

    试了不同的图片都会出现这个情况


    2022-05-12 12:07

iOS_DJX

iOS_DJX

不加 crop iOS 会黑屏吗?
能看一下图片格式吗?

  • e***@163.com (作者)

    不加 crop不会出现黑屏,图片的格式为jpg


    2022-05-12 12:07

  • 阿凡提巴士

    我也刚刚遇到这个问题了,安卓端正常,IOS相册里面前273张图片也正常,IOS从相册第274张图片开始就黑屏了。如果用户想选早期的图片就选择不到了。很难受还不知道怎么解决。


    2022-07-21 04:21

  • 阿凡提巴士

    回复 3***@qq.com: 哦哦哦 我知道我的问题出在哪里了 原来手机相册从274张开始 275 276.。。。。等等的图片在IOS的iCloud的云端呢。从相册把图片点开一次,IOS系统就从云端下载下来了,然后在uniapp这边上传就正常了


    2022-07-21 04:29

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

不加 crop 不会黑屏

  • iOS_DJX

    好 我跟一下


    2022-05-12 14:29

  • e***@163.com (作者)

    回复 iOS_DJX: https://ask.dcloud.net.cn/question/144207 这个问题下个版本能修复吗,这个返回结果里面没有adcode,实际开发中这个地区编码很重要啊


    2022-05-12 14:35

iOS_DJX

iOS_DJX

我试了好几天了 没复现你的问题啊

  • e***@163.com (作者)

    把上面的代码放在3.4.7正式版环境ios就会复现


    2022-05-20 10:09

  • iOS_DJX

    回复 e***@163.com: 我试了没复现啊 这个图片是手机刚拍没多久的嘛?


    2022-05-31 11:19

  • 1***@163.com

    遇到了同样的问题,看社区里面一直有人提这个问题,这个问题什么时候可以解决一下呢?


    2022-07-11 15:01

  • iOS_DJX

    回复 1***@163.com: 能稳定复现吗?


    2022-07-11 15:06

  • 阿凡提巴士

    我遇到的问题是IOS前273张图片正常 从274张图开始就黑屏了


    2022-07-21 04:20

1***@163.com

1***@163.com

请问这个问题有解决吗?

iOS_DJX

iOS_DJX

Bug已确认 部分icloud 图片时会这样 下个版本修复

  • 安安静静是女神

    我这边的ios的 拍照后进入裁剪 然后点击x关闭之后会重新进入拍照界面 然后就卡住拍照的话就是黑屏的 这个怎么解决啊?


    2022-09-01 15:18

  • iOS_DJX

    回复 安安静静是女神: 哪个版本的?


    2022-09-02 20:17

  • 我不是漫游

    回复 iOS_DJX: 何时修复呢,现在还有这个问题,确实是ios icloud 的图片会有这个问题,有替代方案吗


    2022-09-20 14:10

  • iOS_DJX

    回复 我不是漫游: 已经修复了啊 icloud图片 没问题了吧


    2022-09-21 20:40

  • 芋圆虎妞

    回复 iOS_DJX: 我这边也有这个问题,拍照完进入裁剪页面,点击左下角的x,返回至重新拍照,会直接卡住,快速点拍照直接黑屏了,能解答下怎么处理吗?HbuilderX 3.96。


    2023-12-01 11:06

要回复问题请先登录注册