蜡笔小鑫
蜡笔小鑫
  • 发布:2022-05-14 10:06
  • 更新:2022-05-19 16:46
  • 阅读:677

云对象的预处理_before

分类:uniCloud

我在云对象预处理_before中对用户身份验证、参数校验,按文档说明校验失败后只能抛出异常,可是抛出异常后会让网络访问会出现500错误,但是这个访问本身并不符合500错误,可能401、403甚至301。是否有方法修改http状态码。或者_before加个参数done,来手动选择继续执行时机,错误则可以return{errCode,errMsg},这样也可以统一云对象返回数据格式。

2022-05-14 10:06 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

HBuilderX 3.4.10版本已修复此问题

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

可以在_before中提前返回吗?我也没有试过。推荐你试试返回集成响应体试试(效果未知)

  • 蜡笔小鑫 (作者)

    没法提前返回,只能抛出异常

    2022-05-15 14:00

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

http状态码在请求云对象的时候意义不大,如果不希望返回错误的http状态码可以在after里面再将错误处理成uniCloud响应体规范

  • 蜡笔小鑫 (作者)

    我试了下,在_before中抛出异常,after里是不执行的.

    2022-05-15 13:59

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 蜡笔小鑫: 感谢反馈,我会先更新云端,本地运行插件下版本进行修复

    2022-05-16 11:01

  • 程序朱

    回复 蜡笔小鑫: 请问怎么解决这个问题的

    2022-10-26 14:45

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 8***@qq.com: 你和这个帖子里面是一个问题?这个已经修复了

    2022-10-26 20:08

要回复问题请先登录注册