流云12138
流云12138
  • 发布:2022-05-14 13:04
  • 更新:2022-10-24 13:18
  • 阅读:584

【报Bug】uniCloud.databaseForJQL 使用不稳定

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

云函数使用了uni-cloud-router,uniCloud.databaseForJQL通过中间件的方式使用。

中间件写法如下

module.exports = (options) => {  
  return async function auth (ctx, next) {  
    // 获取JQL database引用,此处需要传入云函数的event和context,必传  
    const dbJQL = uniCloud.databaseForJQL({  
      event: ctx.event,  
      context: ctx.context,  
    })  
    ctx.dbJQL = dbJQL  
    await next() // 执行后续中间件  
  }  
}

操作步骤:

本地云函数调试
刚启动后是能调通接口的,无任何异常。
这时候多刷新页面几次,多调用几次云函数,就会出现报错了。。什么也不动,稍微等几分钟再调用也就好了。或者重新启动项目就又好使了

预期结果:

期待正常调用

实际结果:

连续调用,前几次正常,后面就不正常了。

bug描述:

uni-cloud-jql扩展库 使用不稳定
一会可以调通正常使用,一会就报云函数未依赖此拓展库,如附件截图

2022-05-14 13:04 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题已在HBuilderX 3.5.5修复

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

package.json文件中添加对 uni-cloud-jql的依赖没有

  • 8***@qq.com

    uni-cloud-jql 如何写官方文档没有详细的例子

    2022-05-16 09:31

  • 流云12138 (作者)

    添加了的

    2022-05-22 14:27

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

文档里明确的提到,在云函数内使用JQL,要在package.json中启用扩展,你没有看到吗

  • 流云12138 (作者)

    拓展启用了的。上面有描述,有时候能成功,有时候失败,所以就不是配置不对的问题。

    2022-05-22 14:26

  • 呆狗的一生

    回复 流云12138: 能上传个demo看看吗

    2022-05-22 14:31

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

按照提示信息让云函数依赖此扩展库还会遇到这个报错吗?

  • 流云12138 (作者)

    是的,完全按文档写的,package.json 拓展也写了。

    有时候能请求成功,有时候不能成功,这就说明配置的没有问题,所以我认为是bug。

    2022-05-22 14:26

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 流云12138: HBuilderX版本是多少,试试看最新的alpha还会出这个报错吗

    2022-05-23 13:58

  • 流云12138 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    目前版本:3.4.7.20220422

    等会我试试alpha版本

    2022-05-23 14:12

1***@qq.com

1***@qq.com

我也有这个问题,莫名其妙的

len168com

len168com

连接本地云函数 经常出现 改为连接云端云函数就不会了

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题已确认,感谢反馈,下次发版会进行修复。目前发现可能是多个云函数同时触发导致本地调试全局uniCloud对象错乱,请看一下是不是这种情况,如果不是可以开新帖详细描述。

要回复问题请先登录注册