Megasu
Megasu
  • 发布:2022-11-09 11:01
  • 更新:2023-01-29 15:18
  • 阅读:1171

【报Bug】使用 vue3 uni-app 调试工具的 AppData 数据混淆了,有没有配置可以设置不混淆呢

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 22000.1098

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

第三方开发者工具版本号: 微信开发者工具 Stable 1.06.22.10310

基础库版本号: 2.27.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<script setup>  
// 响应式数据  
const title = ref('Hello uni-app')  
const count = ref(1)  
</script>
<script>  
export default {  
    data() {  
        return {  
            title: 'Hello Vue3 uni-app',  
            count: 520,  
        }  
    }  
}  
</script>

Vue3 模式下两种写法皆出现相同问题,AppData 的数据混淆了。

操作步骤:
  1. 运行代码
  2. 打开调试工具 AppData 面板查看数据

预期结果:

Vue3 和 Vue2 皆可实现 AppData 变量的查看,不再是混淆后的 AppData 数据,否则用于 uni-app 框架的基础教学,非常不便于给学生演示,希望能早日实现这个需求。

实际结果:

Vue3 uni-app 调试工具的 AppData 数据混淆了,非常不便于给学生演示,增加理解的成本。

bug描述:

使用 Vue3 uni-app 调试工具的 AppData 数据混淆了,不方便查看页面绑定数据。
使用 Vue2 版本开发没有此问题出现。

2022-11-09 11:01 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.7.0 及 cli 3.0.0-alpha-3070020230117001+ 已支持 Vue Devtools

  • Megasu (作者)

    你好,非常感谢增加该功能,但我在使用CLI方法使用的时候出现以下错误,是我哪里用错了吗?


    [vite] [plugin:vite:import-analysis] Failed to resolve import "@dcloudio/uni-vue-devtools/lib/web/hook.js" from "src\main.ts". Does the file exist?  
    at main.ts:1:7
    1 | ;import '@dcloudio/uni-vue-devtools';import '@dcloudio/uni-vue-devtools/lib/web/hook.js';import '@dcloudio/uni-vue-devtools/lib/web/backend.js';import "./pages-json-js";
    | ^
    2 | import { plugin as __plugin } from "@dcloudio/uni-h5";
    3 | import { createVueApp as createSSRApp } from "vue";
    at main.ts:1:7

    2023-05-18 12:46

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 Megasu: 参考文档,确认下 @dcloudio/uni-vue-devtools 是否成功安装

    2023-05-18 13:29

  • Megasu (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 是的,已检查 @dcloudio/uni-vue-devtools 安装成功,uni-app 版本也已通过 npx @dcloudio/uvm alpha 升级至最新。

    2023-05-18 14:52

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 Megasu: 已确认将 @dcloudio/uni-vue-devtools 更新到其他 @dcloudio 包相同版本可解决

    2023-05-18 15:11

  • Megasu (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 成功了,设置相同版本后可解决问题。

    2023-05-18 15:29

  • Megasu (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 现在的 uni-vue-devtools 暂不支持 script setup 语法糖,请问 支持 script setup 语法糖 在日程中吗?我和小伙伴们期待中。

    2023-05-18 15:42

  • missfei

    为什么我的打不开 Vue Devtools 没反应

    2024-02-27 10:54

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 5***@qq.com: 发帖详细描述你的问题,并提供环境信息,例如 vue 版本,运行平台等。

    2024-02-27 14:34

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

后续会支持 Vue DevTool

  • Megasu (作者)

    发布到 h5 端,用浏览器调试的 Vue DevTool 没有这个问题,数据混淆这个问题只出现在微信开发者工具中。

    请问后续会支持 Vue DevTool 是指在微信开发者工具中支持吗?

    2022-11-21 15:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Megasu: 是的

    2022-11-21 15:53

  • Megasu (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 先表示感谢,什么时候支持那真的就太棒了,期待中~

    2022-11-21 15:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Megasu: 预计会在下下个alpha版

    2022-11-21 20:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    另外之前说的可能不清楚,是在HBuilderX中显示界面,目前不清楚能否显示在微信开发工具上。

    2022-11-21 20:14

  • Megasu (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这样呀,如果支持在 HbuilderX 中显示界面,那同时也挺期待这个功能可以在 VsCode 中也支持呢~

    2022-11-21 20:41

要回复问题请先登录注册