流云决
流云决
  • 发布:2022-05-15 10:30
  • 更新:2022-09-07 09:14
  • 阅读:1046

【报Bug】IOS 内购出现丢单

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonex

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

iap内购.

预期结果:

返回成功

实际结果:

返回失败

bug描述:

已经上线的app了,支付的时候,已经扣钱了,payment.request走的却是 fail方法,返回的错误信息为 : Payment_appleiap:Error Domain=SKErrorDomain Code=2 "无法连接iTunes Store" UserInfo={NSLocalizedDescription=无法连接iTunes Store},http://ask.dcloud.net.cn/article/282

排查出问题是因为用户没绑定支付方式,等他绑完支付了回到界面没有反应,我用了optimize和 restoreComplateRequest 也没法解决。

https://ask.dcloud.net.cn/article/id-497
文档里最下面有句

我们建议在用户进行支付前,提示用户需要绑定支付方式,如果用户未绑定支付方式可通过下面的方法跳转到 App Store 绑定支付方式页面,提前绑定支付方式也可以有效避免丢单情况;

那我怎么知道用户有没有绑定支付方式,做到进界面的时候跳转绑定呢?

2022-05-15 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

二次验证呀

  • 流云决 (作者)

    ?

    2022-05-17 16:16

  • 流云决 (作者)

    没有返回到restoreComplateRequest ,我拿不到小票

    2022-05-23 11:51

  • FullStack

    回复 流云决: 只要是上一次支付过的,都能拿到小票

    2022-05-23 12:32

  • 流云决 (作者)

    回复 FullStack: 能看一下您的restoreComplateRequest的代码吗?

    2022-05-23 13:39

流云决

流云决 (作者)

官方人员有吗?

999

999

我也遇到了,

hxyfj

hxyfj

遇到+1

深蓝的一片海

深蓝的一片海 - 90后IT男

遇到了+1,怎么解决啊

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • 碎时UP

    这个丢单方法restoreCompletedTransactions 获取不到之前传的userName 怎么解决呢?

    2023-02-03 15:51

  • f***@300624.cn

    回复 碎时UP: 问的好,这个有解决username没有的问题吗

    2023-05-29 15:54

云开发接单

云开发接单 - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

升级3.5.1+

要回复问题请先登录注册