7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-06-10 18:34
  • 更新:2023-03-30 10:04
  • 阅读:2658

6.10版本更新后,HbuildX打包发布小程序有问题【不是这个应用的项目成员】

分类:HBuilderX

1. 今天(6.10)升级Hbuildx版本后,小程序无法打包发布;

控制台提示如下:
[HBuilder] 18:24:16.091 项目 'sqy_hakocc_user_xcxui' 开始发布微信小程序...
[HBuilder] 18:24:17.735 此应用 DCloud appid 为 UNID848403 ,您不是这个应用的项目成员。1、联系这个应用的所有者,请求加入项目成员(https://dev.dcloud.net.cn "项目成员管理"-"添加协作者");2、重新在manifest.json中生成自己的APPID;3、联系应用所有者将此 DCloud appid 转让给当前账号。
[HBuilder] 18:24:17.761 项目 'sqy_hakocc_user_xcxui' 发布微信小程序失败.

接下来操作:

  1. 客户端-帮助-返回到上一个版本。等到重新启动后,即可正常的打包发布小程序
  2. 发完版之后,客户端-帮助-回到最新客户端版本。等到重新启动后,又提示无法打包,不是项目成员

问题:

  1. 应该是客户端问题吧;
  2. 请官方确认,及时答复。
2022-06-10 18:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

提示很明确了:此应用 DCloud appid 为 UNID848403 ,您不是这个应用的项目成员。1、联系这个应用的所有者,请求加入项目成员(https://dev.dcloud.net.cn "项目成员管理"-"添加协作者");2、重新在manifest.json中生成自己的APPID;3、联系应用所有者将此 DCloud appid 转让给当前账号。

HBuilderX 3.4.14+版本,增加了发行校验机制。

  • 7***@qq.com (作者)

    可是,小程序并不需要啊,打包APP的时候才需要啊

    2022-06-10 19:53

  • DCloud_HB_WDL

    回复 7***@qq.com: 已经提示很明确了。如果别人拿着你项目的appid,你也希望可以发行成功?

    2022-06-10 20:21

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 为什么要做那么多的限制呢?离职交接的时候,没有交接好,都是使用自己的账号,离职的时候可能根本就不会注意到这些事情。那么最终导致的结果就是,之前的员工吧项目删了,或者非公司公共账号。不是所有的公司都那么的规范、有完全的机制。很多公司都是一两个人三四条枪,人员流动也有。

    2022-06-13 11:19

  • 7***@qq.com (作者)

    再者,之前的项目都没有各种加入开发人员等,难道都要重新加入?而且,小程序不是开发者,就算发行打包了,能否上传到微信审核? APP总要上架吧,如果没有账号、没有开发者账号的验证如何登录去发版?就算是APP从公司自己的服务下载APP安装,也总需要上传到公司服务端吧?

    2022-06-13 11:23

7***@qq.com

7***@qq.com

的确是升级后出现的,从开发角度来说很不方便。
没用Dcloud appid也会出现错误提示。发行不了

  • DCloud_HB_WDL

    HBuilderX 3.4.7之后,新增的发行校验。请登录HBuilderX,并获取appid

    2022-06-13 14:16

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 你好,我2021年自己账号创建的应用,刚刚无法打包,提示和楼主一样

    2022-07-14 14:07

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 好恶心啊,更新完还需要权限

    2022-08-03 16:29

4***@qq.com

4***@qq.com

遇到同样的问题,关键都没有appid。只是单纯用uniapp创建项目开发。官方没考虑到老项目兼容问题吗?再者只针对微信小程序,意义何在

w***@qccr.com

w***@qccr.com

只是想打个正式包而已,然后手动上传代码,搞这么多限制干嘛

HbuildX

HbuildX

我第一天用,建个hello world就被恶心了,然后搜到这里。

  • DCloud_HB_WDL

    提供下相关截图。新建的应用,肯定不会提示这个

    2023-01-31 15:19

1***@163.com

1***@163.com

大无语,明明是我自己的,就更新了版本,发布小程序就失败了,根本找不到之前的DCloud appid了,重新获取也不行,最后只能回退版本了

  • DCloud_云服务_Mal

    DCloud Appid是保存在manifest.json文件中的,应该不会丢失。你可以把错误信息发出来,我们查查

    2023-03-30 11:58

要回复问题请先登录注册