择善固执
择善固执
  • 发布:2022-06-21 17:49
  • 更新:2022-10-18 10:27
  • 阅读:299

【报Bug】Vue3下App里uni.chooseLocation按钮显示英文“done”

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: vivo

手机机型: vivo x21

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
            localization: {  
                en: {  
                    search_tips: "Search for a place",  
                    no_found: "No results found",  
                    nearby: "Nearby",  
                    more: "More",  
                    done: "OK",  
                    cancel: "Cancel"  
                },  
                zh: {  
                    search_tips: "\u641C\u7D22\u5730\u70B9",  
                    no_found: "\u5BF9\u4E0D\u8D77\uFF0C\u6CA1\u6709\u641C\u7D22\u5230\u76F8\u5173\u6570\u636E",  
                    nearby: "\u9644\u8FD1",  
                    more: "\u66F4\u591A",  
                    done: "\u5B8C\u6210",  
                    cancel: "\u53D6\u6D88"  
                }  
            },

操作步骤:

调用 uni.chooseLocation 就有

预期结果:

显示中文 “完成”,“取消”

实际结果:

显示英文“done”,“cancel”

bug描述:

症状:安卓手机语言为“简体中文”,uniapp离线打包的App,安卓App中调用 uni.chooseLocation 显示的界面按钮显示"done",搜索时会出现“cancel”。

尝试方法失败:参考内置组件的国际化,在 locale/xxx.json中定制消息,发现生效,但是对上面问题无效。
进一步分析代码,发现问题落在
node_modules/@dcloudio/uni-app-vite/lib/template/__uniappchooselocation.js
localization没有包含 done 和 cancel对应的界面文本,分别在en,zh节点下增加 done, cancel 文本,修复问题,示例代码为已经修复的 localization。

2022-06-21 17:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已反馈相关人员排查,已加分感谢反馈!

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.5.3-alpha 已修复此问题

1***@163.com

1***@163.com

示例测试没问题,为什么用在项目上还是不行呢?

  • DCloud_UNI_Anne

    新建简单项目测试看下,如果还有问题,提供最小化复现示例(上传附件)


    2022-10-18 18:06

要回复问题请先登录注册