luch
luch
  • 发布:2022-06-27 15:12
  • 更新:2023-10-10 10:35
  • 阅读:355

开发DCloud插件时如何使用npm 包?

分类:uni-app

技术交流~

我在开发DCloud 插件时一直有一个困扰:

发包没法使用 babel、terser-webpack-plugin 类似插件? 就是相当于只能提供源码,不能提供类似 umd 格式的包

因为代码中含有条件编译等代码

没法使用 其他npm 包。


如果我想让用户可以在Dcloud 插件市场直接 可以下载zip 使用,我只能提供源码。

导致我不能使用其他的npm 包,只能把人家的代码复制过来用。

我举个栗子:
就是我的插件里现在如果要用 lodash-es 里的 cloneDeep, 我是没法使用 npm 安装lodash-es 去使用的。
如果用了其他 npm包,用户在Dcloud 插件市场使用我插件的时候,肯定会提示没有安装这个npm 包。


想问下你们是如何处理类似问题的。


我在考虑以后要不只提供npm 包的方式去安装我的插件,不提供插件市场下载。这样我就可以使用npm 里别人的轮子了。

2022-06-27 15:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

可以在插件文档中告诉开发者,需要执行npm命令下载三方库

  • luch (作者)

    感谢


    2022-06-27 17:05

Turbo_Dev

Turbo_Dev

请问你2020-04-07提交的video组件bug,你们解决没有。【报Bug】video 在app 端自然播放完成也会触发video 组件的error 事件 这个

要回复问题请先登录注册