3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-06-30 12:02
  • 更新:2023-04-12 22:23
  • 阅读:2324

UNIAPP 扫描二维码相机自动放大能不能关闭

分类:uni-app

有时候刚扫到码,相机就会自动放大,放大后就识别不出二维码,然后人往后退,相机也跟着一起放大。

这个功能有没有参数可以关闭?

2022-06-30 12:02 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

alpha 3.5.4 已添加

  • 小静

    请问代码里需要加什么参数吗

    2023-03-21 09:04

1***@qq.com

1***@qq.com

plus.barcode.create('barcode', [plus.barcode.QR], {  
  top: `0px`,  
  left: '0px',  
  height: `100%`,  
  width: '100%',  
  position: 'absolute',  
  background: '#FFCC00',  
  frameColor: '#FFCC33',  
  scanbarColor: '#FFCC33',  
  autoZoom: false //禁止自动缩放  
});
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

好。稍后 加一个参数控制一下

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

微信也有自动放大的机制。你觉得微信的放大是正常的吗。

或者说你觉得我们在自动放大的算法上是不是可以优化的地方。 你留个QQ吧

  • 3***@qq.com (作者)

    概率事件吧,本人测试时遇到过1-2次,等下次录个屏发上来

    2022-06-30 14:22

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: 我的意思是 微信是否也存在这种概率事件

    2022-06-30 14:46

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 微信没有遇到过类似问题

    2022-06-30 15:13

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 链接发出来了,麻烦帮忙看下哈

    2022-07-04 09:45

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 大哥有啥解决方案不,帮忙看看T_T

    2022-07-07 15:45

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: 加了关闭的开关。 大概率下个版本会带上。

    2022-07-07 19:50

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: 你用的5+ 还是uni

    2022-07-07 19:50

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 用的是uni.scanCode,谢谢了

    2022-07-11 09:59

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: 5+应用 现在alpha 就支持了。 uni 下个版本应该会跟上

    2022-07-12 11:37

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 哦哦感谢(^_^)

    2022-07-14 09:48

  • w***@163.com

    我今天也遇到了,放大速度太快了,扫码离太近就会放大好几次,导致只能很远才能扫,加个参数控制一下挺好

    2022-07-18 16:50

  • 8***@qq.com

    这问题我也遇到了,有两点需要优化的:

    1.微信虽然会自动放大,但是用户可以手动将其缩小(你们这个放大之后就无法缩小了,导致用户要么退出重新开启扫码,要么人需要往后退)

    2.放大算法有些粗暴,这只是我个人的感觉

    2022-07-20 11:39

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 8***@qq.com: 收到。 最近版本会加上参数控制

    2022-07-25 10:42

  • pocketdigi11

    回复 DCloud_Android_DQQ: 请问 5+怎么关闭?文档上没找到参数 https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/barcode.html#plus.barcode.Barcode.Barcode.constructor(domId,%20filters,%20styles,%20autoDecodeCharset)

    2022-11-10 13:30

  • 海角

    我今天也遇到了 自动放大不行 下一次还会继续自动放大 微信的就可以

    2023-06-03 10:18

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

类似下方链接效果,测试了下,微信端识别范围较大,刚放大一下就识别出来了。

UNIAPP识别范围只有一个框,就会扫不到。

https://www.bilibili.com/video/BV1Rr4y1M77G/?vd_source=59d069a632d359e80bb1f4457415f13b

5***@qq.com

5***@qq.com

请问 5+ plus.barcode怎么关闭自动放大?需要自定义UI,在uniapp中使用了plus.barcode。

  • 5***@qq.com

    试出来了,BarcodeStyles增加了参数 Boolean autoZoom

    2022-11-10 17:40

  • Zkaaa1

    回复 5***@qq.com: 哥们能看下你在哪里加的嘛

    2022-11-16 16:17

  • 8***@qq.com

    大佬怎么加么

    2023-02-18 14:01

  • 小静

    回复 5***@qq.com: 请问怎么加的

    2023-03-21 09:05

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 你是不是用的uni.scanCode? h5+得 plus.barcode 文档上都没这个配置,加上都不生效的

    2023-09-21 16:05

要回复问题请先登录注册