3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-01-20 12:08
  • 更新:2023-12-27 15:30
  • 阅读:1984

【报Bug】uniapp在 ios版App 主动关闭手机蓝牙 uni.onBLEConnectionStateChange 不响应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 6 plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.onBLEConnectionStateChange((res)=>{
console.log(res);
})

操作步骤:

连接蓝牙后,主动关闭手机蓝牙,

预期结果:

ios响应正常

实际结果:

ios没有响应

bug描述:

uniapp在 ios版App 主动关闭手机蓝牙 uni.onBLEConnectionStateChange 不响应 安卓版响应正常

2021-01-20 12:08 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用hello uni-app示例是否存在此问题?

  • 3***@qq.com (作者)

    用hello uni-app示例一样存在该问题 不响应

    2021-01-20 15:25

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 3***@qq.com: 其他设备是否存在此问题?是必现吗?请提供简单可直接运行的示例工程(上传附件),否者无法复现很难排查问题。

    2021-01-20 19:42

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: hello uni-app示例一样存在 手机是ios 都会出现该问题 复现步骤就在上面

    2021-01-21 11:21

  • BugEngineer

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我这也复现了 直接用示例APP 即可复现

    2021-01-21 11:26

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 3***@qq.com: 是必现吗?其他设备是否有此问题?测试了断开蓝牙几秒后有响应,未复现你的问题

    2021-01-21 13:26

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我这不行 下边的按hello-app 里边的连接 的日志及录屏

    2021-01-21 14:13

  • BugEngineer

    回复 DCloud_UNI_Anne: 必现 换了设备也不可以

    2021-01-21 14:35

  • BugEngineer

    请问有什么结果吗??着急上线呢

    2021-01-21 15:59

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 BugEngineer: 请说明复现设备具体信息,否则无法复现很难排查问题。

    2021-01-21 16:19

  • BugEngineer

    回复 DCloud_UNI_Anne: 设备具体信息指的是??手机还是硬件?手机的型号和系统型号都在Bug单上了啊亲,连接的就是低功耗蓝牙设备 换了两个不同厂家的硬件产品都不可以 还需要提供什么呢?

    2021-01-21 16:22

  • BugEngineer

    回复 DCloud_UNI_Anne: 请问有结果吗?还需要提供什么信息 能否尽快沟通一下

    2021-01-21 18:45

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 需要设备什么信息啊 ?蓝牙设备我试了三种设备 都有这个问题 ,手机也换了三个了

    2021-01-21 18:47

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 BugEngineer: 你用的什么硬件产品测试,请把测试设备信息测试步骤尽量说清楚

    2021-01-21 21:49

  • BugEngineer

    回复 DCloud_UNI_Anne: 就是低功耗蓝牙设备呀 小程序 安卓都没问题 就IOS有问题


    测试步骤

    蓝牙成功连接后

    关闭手机系统蓝牙开关

    uni.onBLEConnectionStateChange 无响应 我还能说什么呢???

    现在这个问题导致项目根本无法上线 并且 我们一直在做无效的沟通 要不你提供下你们复测没问题的视频出来?

    2021-01-22 09:20

  • CLP

    回复 BugEngineer: iOS所有机型和不同系统版本都有问题吗?

    2021-01-22 11:20

  • CLP

    描述中说的“主动关闭手机蓝牙” 指的是关闭手机设置里的蓝牙开关吗?

    2021-01-22 11:22

  • BugEngineer

    回复 CLP:

    您好 测试机型如下

    手机1 : iphone 6 plus 12.4

    手机2 :苹果8 14.2

    手机3: 苹果XR 13.6

    手机4: iPhone XS MAX 版本号:14.0.1

    2021-01-22 11:24

  • BugEngineer

    回复 CLP: 对的 手机系统的蓝牙 比如 ios 下拉中那个

    2021-01-22 11:25

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 BugEngineer: 收到,问题已验证,感谢您的反馈!

    2021-01-22 11:56

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 你用的测试机型和iOS系统是多少的?

    2021-01-22 12:01

  • BugEngineer

    回复 CLP: 我们是一起的 谢谢 请问大概什么时候可以修复呢 着急上线哈

    2021-01-22 12:03

  • BugEngineer

    回复 CLP: 我明白 但是产品经理提出来影响用户体验的问题 所以期待我这边能够给出一个时间 辛苦了!

    2021-01-22 12:13

  • CLP

    回复 BugEngineer: 我感觉不对啊,你把手机的蓝牙开关关了,这个 onBluetoothAdapterStateChange: 监听蓝牙适配器状态变化事件 是可以监听到的吧,为什么要用onBLEConnectionStateChange这个来监听?

    2021-01-22 12:31

  • BugEngineer

    回复 CLP: 但是蓝牙关闭 蓝牙连接的状态监听没有返回也是不对的吧 两个监听我同时考虑下

    2021-01-22 12:41

  • CLP

    回复 BugEngineer: 我们测试的结果是iOS10.几的onBLEConnectionStateChange是可以的,我估计有些机型系统可能不会触发onBLEConnectionStateChange这个

    2021-01-22 12:55

  • CLP

    onBLEConnectionStateChange监听低功耗蓝牙设备连接状态变化事件,onBluetoothAdapterStateChange: 监听蓝牙适配器状态变化事件 这2个的作用就是不同的, 考虑的是谁主动断开的问题

    2021-01-22 13:00

BugEngineer

BugEngineer

用hello uni-app示例也存在此问题

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

附件压缩包里是录得屏 有连接成功状态 关闭手机蓝牙 一直都 还没有相应

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已验证,已加分,感谢您的反馈!

  • BugEngineer

    谢谢 太不容易了 请问什么时候可以修复呢 有大概时间吗???

    2021-01-22 12:01

s***@163.com

s***@163.com

到今天都没修复 尴尬的一逼

9***@qq.com

9***@qq.com

还没修复,nb

z***@gmail.com

z***@gmail.com

还没修复,nb

要回复问题请先登录注册