1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-07-06 15:18
  • 更新:2024-04-12 14:36
  • 阅读:2659

uniapp vue3 获取不到dom

分类:uni-app

求大佬解答一下:uniapp开发vue3项目,想通过ref属性获取到dom,但是没有用,获取到的是null,百度后说因为生命周期的问题,但是我之后写在挂载后的生命周期里还是获取不到,获取到的值为null,求大佬解答一下,代码如下图。

2022-07-06 15:18 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

试试 myRef.value.$el (限h5)

[已删除]

[已删除]

页面吗??页面里的话使用uniapp的onReady周期

  • 1***@qq.com (作者)

    不是,我写在setup函数里面的

    2022-07-06 15:28

  • [已删除]

    回复 1***@qq.com: 一样啊..自己引入一下onReady

    2022-07-06 15:32

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 [已删除]: 还是一样为null的

    2022-07-06 15:32

[已删除]

[已删除]

我的能拿到呢

  • 1***@qq.com (作者)

    看看你是怎么写的

    2022-07-06 15:35

  • [已删除]

    回复 1***@qq.com: 群里说,那里快点

    2022-07-06 15:36

  • 小朋友

    好,我是通过按钮获取的。也不行,你哪里是怎么写的

    2022-09-27 15:20

qjh22

qjh22

我也遇到这种情况

qjh22

qjh22

解决办法是啥

9***@qq.com

9***@qq.com

解决了吗

3***@qq.com

3***@qq.com - 友好邻居, 和蔼的man

是不是没写setup

5***@qq.com

5***@qq.com

view标签,换成div标签就可以。不知道怎么回事

成都大胜

成都大胜

我也遇到了,换成div标签,使用onReady都不行,使用的vue3 setup语法糖

onMounted(() => {
console.log(canvasRef.value);
});

onReady(() => {
console.log(canvasRef.value);
});

获取的都是null

  • YUANRJ

    提供下完整示例代码和平台信息

    2023-03-15 16:32

YUANRJ

YUANRJ

未复现此问题

竹林遇风

竹林遇风

怎么解决的

8***@qq.com

8***@qq.com

uniapp+vue3+ts无法获取到dom

  • YUANRJ

    提供下测试工程

    2023-05-04 19:54

  • 8***@qq.com

    我用的是vue3语法获取dom,编译到小程序环境 无法获取到dom。我重新找一个vue3+ts模板项目也不行;和我的项目没关系

    2023-05-05 12:12

  • 8***@qq.com

    node环境也换过

    2023-05-05 12:12

青春杨帆起

青春杨帆起

获取dom为null

qingyan

qingyan

有大哥解决这个问题了吗?我也遇到了

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com - 杭漂程序媛

问题+1怎么解决呢

窗外下着雨

窗外下着雨

真的是好多bug啊;
通过ref无法获取,通过getCurrentInstance()也无法获取,这个uni.createSelectorQuery().in(this)叼用没得。

  • YUANRJ

    请提供下具体版本信息、运行平台、测试工程

    2023-10-25 16:30

5***@qq.com

5***@qq.com

例如 uni-file-picker :ref="(el:any) => cardIdImgRef = [el]"
let cardIdImgRef = ref(<any>[]);
cardIdImgRef.value[0].clearFiles();

我试了几种方式,只通过这种能正确实现,仅供参考

8***@qq.com

8***@qq.com

<view ref="center">确认提现</view>
就是这样一个dom,我完全取不到。
onReady(){
console.log('父 onReady')
this.$nextTick(() => {
console.log('父 onReady',this.$refs.center)
});
},
mounted(){
// 云账户
console.log('父mounted')
this.$nextTick(() => {
console.log('父mounted',this.$refs.center)
});
},
都取不到,undefined。绝了,我服了

8***@qq.com

8***@qq.com

<view ref="center">确认提现</view>
就是这样一个dom,我完全取不到。
onReady(){
console.log('父 onReady')
this.$nextTick(() => {
console.log('父 onReady',this.$refs.center)
});
},
mounted(){
// 云账户
console.log('父mounted')
this.$nextTick(() => {
console.log('父mounted',this.$refs.center)
});
},
都取不到,undefined。绝了,我服了

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com

组件通过ref可以获取到,本页面的通过ref获取不到dom

  • 2***@qq.com

    h5是可以通过ref获取dom的,微信小程序要用uni.createSelectorQuery()

    2024-04-12 15:23

要回复问题请先登录注册