1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2022-07-15 11:50
  • 更新:2024-01-10 14:29
  • 阅读:603

【报Bug】使用uni.chooseVideo选择慢动作视频会卡死或崩溃

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: MacBook Air (M1, 2020) 版本12.2 (21D49)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone Xs

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.chooseVideo({  
  sourceType: ['album'],  
  maxDuration:28,  
  success: (res)=> {  
    console.log('获取到的视频',res)  
  }  
});

操作步骤:
uni.chooseVideo({  
  sourceType: ['album'],  
  maxDuration:28,  
  success: (res)=> {  
    console.log('获取到的视频',res)  
  }  
});

预期结果:

返回视频路径

实际结果:

软件崩溃或卡死在“正在处理”

bug描述:

uni.chooseVideo({  
  sourceType: ['album'],  
  maxDuration:28,  
  success: (res)=> {  
    console.log('获取到的视频',res)  
  }  
});

调用chooseVideo方法,选择拍摄的慢动作视频100%会卡死在“正在处理”
hBuildX使用3.4.7.20220422版本100%会崩溃
使用 plus.gallery.pick 方法也会复现
IMG_1793.MOV.zip 是慢动作视频
RPReplay_Final1658114144.7z.zip 是操作演示视频

2022-07-15 11:50 负责人:天生DR 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

设置这个参数看看 compressed:false

  • 1***@163.com (作者)

    谢谢,但还是不好使 T.T

    2022-07-15 17:37

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

这个慢动作视频的大小 大概是多少? 感觉像是内存爆了

  • 1***@163.com (作者)

    跟大小应该没关系,我录了个一秒的视频2.2 MB也会卡住

    2022-07-18 11:11

  • 1***@163.com (作者)

    我把视频上传到附件了,可以看一下

    IMG_1793.MOV.zip 是慢动作视频

    RPReplay_Final1658114144.7z.zip 是操作演示视频

    2022-07-18 11:30

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题没解决吗,我用了录制视频,小米14的,页面会出现白屏,是不是也是同一个问题

要回复问题请先登录注册