blk
blk
  • 发布:2016-01-19 14:13
  • 更新:2016-01-21 09:40
  • 阅读:3447

准备上线app,android机页面滑动卡慢

分类:MUI

App在ios上还是挺流畅的 但到了小米2和红米note2明显变慢,切页面滑动效果还就乎.但是页面内容多了滑动页面就明显卡慢,目前还没用被额android机测.
很少地方用了zepto,几乎都是原生js,感觉已经不能再优化了

而且我把某个页面的js都注释,只剩下h5标签,滑动页面也会卡慢.是没办法了嘛???

2016-01-19 14:13 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  1. 看起来是div滚动而不是webview滚动。
    参考 http://ask.dcloud.net.cn/article/26
  2. 如果是Android5的设备,也可能是硬件加速没开,需要在创建webview时配style里的参数,打开硬件加速。具体看webview的api
  • blk (作者)

    是div滚动,我找到原因了

    硬件加速一般情况下还是不要开的吧?.

    2016-01-21 09:36

blk

blk (作者)

经过测试:
1.新建项目 页面只有一个index页面,原来的html和css都拿过来,发现还是原来的问题.
2.每个css挨个注释掉,发现只有其中一个css导致页面不流畅
3.查资料,找到几个比较耗资源的css3属性,挨个注释掉,结果发现,当且仅当去掉box-shadow属性时,页面如行云流水般流畅. 找来美工的美眉讲述了一番:她呼哉:简直是太厉害了. 我说:剩下的就拜托你了,除掉这个畜生!

  • 永恒菂诺儿

    大神啊~~膜拜。。。求介绍你们公司的美眉!

    2016-01-21 09:41

  • wenju

    回复 永恒菂诺儿:我要求很低 发个照片出来瞧瞧就好了

    2016-01-21 09:45

B5教程网

B5教程网 - https://b5.mxunkeji.com

围观中

blk

blk (作者)

附:小米2和MX3的测试结果

小米2
!

MX3
!

blk

blk (作者)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MDQyMjQxNg==.html

blk

blk (作者)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MDQyMzMwOA==.html

永恒菂诺儿

永恒菂诺儿

好明显啊~~~赶紧的 大神门 想想办法。。。

ahwx1994

ahwx1994

该做的都做了吗,那也无力回天了

永恒菂诺儿

永恒菂诺儿

UP up 顶上去~安卓机简直了没救了么!

DC_Jason

DC_Jason

同样问题,关注!求解决!

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

发个测试工程看看

  • blk (作者)

    找到原因了 ,感谢...

    2016-01-21 09:36

blk

blk (作者)

大家如果有此问题还是多找找原因,肯定有地方可以优化的!
排除法!排除法!排除法!
是js还是css还是webview或其他?????

  • Fay丶

    什么原因?我也遇到了

    2016-01-21 20:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复