hanshang
hanshang
  • 发布:2022-07-21 21:17
  • 更新:2022-08-08 14:58
  • 阅读:898

【报Bug】uni-admin props 状态值 更新失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

浏览器平台: Chrome

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
toggleSidebar() {  
	if (!this.showLeftWindow) {  
		uni.showLeftWindow()  
	} else {  
		uni.hideLeftWindow()  
	}  
}

操作步骤:

新项目 uni-admin 调用 uni.showLeftWindow() 后, props.showLeftWindow 并未更新

预期结果:

更新 showLeftWindow 状态

实际结果:

未更新

bug描述:

新项目 uni-admin 调用 uni.showLeftWindow() 后, props.showLeftWindow 并未更新

2022-07-21 21:17 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

bug已确认,后续修复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

解决 vue3 项目 navigationBarTitleText 不更新临时解决方案

将附件中的 .js 文件,替换至:HX 根目录//plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-h5/dist 中。重新运行项目即可。

  • hanshang (作者)

    太周到了!十星好评!非常感谢!


    2022-08-08 16:20

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

leftWindow 有显示吗?

  • hanshang (作者)

    调用uni.showLeftWindow()可显示leftWindow,

    但props.showLeftWindow并未更新状态,

    导致toggleSidebar()无法通过判断this.showLeftWindow进行uni.hideLeftWindow(),


    此外props中除了关于Window的值还有navigationBarTitleText似乎都没有更新状态,


    为此我重新下载了hx正式版和a版,依然无效,

    你试一下看,虽然演示版并不存在此问题,以至我都怀疑是电脑除了问题


    2022-07-22 23:06

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 hanshang: 你使用 hx 的 alpha 版也不行?3.5.1,我运行没有发现你说的问题


    2022-07-26 11:22

  • hanshang (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我用的vue3编译,换两台电脑,也尝试发布,都不好用,烦你再次测试一下


    2022-08-03 07:14

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

alpha 3.5.4 已修复

  • hanshang (作者)

    navigationBarTitleText是取消了?还是没来得及修复?


    2022-08-06 08:56

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 hanshang: 这个字段漏了,待修复后给你一个临时解决方案,下个版本会加上。


    2022-08-08 13:29

要回复问题请先登录注册