函数无机
函数无机
  • 发布:2016-01-19 18:07
  • 更新:2016-01-19 18:32
  • 阅读:1526

研究MUI遇到瓶颈了

分类:MUI
mui

先看图一 1.png

我的想法,页脚下 五个导航按钮(也可以叫工具栏五个按钮),APP打开,默认显示第一个按钮对应的内容,每点击这五个按钮,都导航到对应的页面,这五个按钮一直保留在,且切换没有闪烁;

再看图二 2.png
点击图一中的首页内容中的 天猫按钮,打开后就是 图二。图二打开的是另一层新页面,此时没有下面的导航栏,页面可无限向下滚动;
当点击手机 回退键 或 图二中的左上角,退回,则回到 图一所示状态。

可能是我水平有限,我发现,要用 HBuilder 或 MUI 弄个类似效果办不到,DEMO中没有类似。
现实中这个种方案或需求是必须的,为什么 用 HBuilder 或 MUI 实现不了呢?
请版主或各位前辈指点迷津!!!

2016-01-19 18:07 负责人:无 分享
已邀请:
Snake_NK

Snake_NK

你可以尝试用模板页加载子界面来实现

  • 函数无机 (作者)

    谢谢 @56958 , 一会试试看

    2016-01-19 18:13

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

首页效果是webview选项卡。hello-mui里边有,图二的效果就是打开一个新的webview

  • 函数无机 (作者)

    @990, 选项卡我做了,"打开一个新的webview" 这里能否给个代码,我现在用 create 或 openWindow , 都是将 bottom 设为 0px, 这样返回后,页脚五个按钮不见了

    2016-01-19 20:04

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 函数无机:你返回的有问题,返回应该是close或hide当前webview,不要用openWindow返回

    2016-01-19 20:14

  • 函数无机 (作者)

    @990 你明白了我的问题,


    代码改成 

    mui.back = function() {

    //var _parent = plus.webview.getLaunchWebview();

    //_parent.evalJS('ShowPage("Home/Business.html")');

    plus.webview.currentWebview().close();

    };


    还真行了,非常感谢!

    2016-01-19 20:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复