真真假假
真真假假
  • 发布:2022-07-28 15:33
  • 更新:2022-07-28 15:34
  • 阅读:1376

应用内存在隐私不合规的行为,不符合《小米开发者生态政策》应用隐私合规标准的相关规定

分类:uni-app

今天发现2个app在小米中被下架了,原因是应用内存在隐私不合规的行为,不符合《小米开发者生态政策》应用隐私合规标准的相关规定。

发工单咨询后说是 APP需在隐私政策中明示自启动的目的和用途,在隐私政策描述的相应场景下,产生自启动行为,且需要在应用内提供相应功能,由用户自主选择是否开启自启动。

app中使用了微信分享 微信登录 upush推送 微信支付,还有高德地图。 其他没了,请问哪个会导致自启动?

2022-07-28 15:33 负责人:无 分享
已邀请:
真真假假

真真假假 (作者)

尊敬的开发者:

您好!

查询您的应用通过开机广播的方式进行自启动行为。该行为涉及隐私违规。

违规记录:ACTION_BOOT_COMPLETED

整改意见:APP需在隐私政策中明示自启动的目的和用途,在隐私政策描述的相应场景下,产生自启动行为,且需要在应用内提供相应功能,由用户自主选择是否开启自启动。

请您将相关信息同步至应用研发人员并尽快完成违规问题的自查修改,并将整改后的应用最新版本,提交至小米应用商店,我们将优先审核您的应用。

  • DCloud_Android_ST

    ACTION_BOOT_COMPLETED的问题请使用HX3.5.2+版本打包

    2022-07-28 16:47

  • 真真假假 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 现在最高只有3.4.18版本啊

    2022-07-29 14:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 真真假假: alpha版本

    2022-07-29 15:26

  • a***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 请问一下证明材料应该怎么搞?

    以下是上传内容:

    请上传zip压缩包证明材料,包括整改报告/整改证明/后台数据/截图/资质等等,具体请针对下架原因提供相应材料,主要用于帮助小米判别是否可以允许重新上架

    注:此处需要提交的资质不可替代应用更新时所需要提交的资质,请在应用更新时一并提交资质文件

    2022-09-23 10:41

要回复问题请先登录注册