4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2022-07-29 07:54
  • 更新:2023-11-03 16:13
  • 阅读:2474

【报Bug】HbuilderX 创建uniapp项目,引入uView2.0,没有代码提示

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.4.18

HBuilderX版本号: 3.4.18

操作步骤:

1.使用hbuilderx升级到最新3.4.18 MAC电脑和WINDOWS电脑都试了
2.创建空的项目
3.按照uview-ui官方提供的npm方式安装uview-ui 和官方的引入方法

然后输入 <u- 不提示 <u--imang :src 也不提示。

预期结果:

应该可以正常提示才对

实际结果:

不能提示

bug描述:

已经反复试了好几天了 可以百分百确认绝对是BUG

引入uni-ui都正常,引入uview-ui就不行 是不是你们为了打击uview-ui 故意这么整的啊 还是你们的测试人员测试不深入?

2022-07-29 07:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

引入uview没有代码提示的问题,通常是easycom配置错误。

请先检查下pages.json easycom是否配置正确。

特别老的HBuilderX版本easycom配置跟现在不一样。如果HBuilderX版本很老,请升级到最新版。

easycom配置文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages.html#easycom

  • 5***@qq.com

    正确的解决方式:

    "easycom": {

    "autoscan": true,

    "custom":{

    "^uni-(.)":"@/components/uni-$1.vue",// 匹配components目录内的vue文件

    "^u-(.
    )": "@/node_modules/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"

    }


    },

    2023-03-03 17:20

  • 7***@qq.com

    "^u-(.*)": "@/node_modules/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"


    这里 ^u-(.*) 括号里加个 * 才对


    2023-07-05 14:37

4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - 宁静致远

知道什么原因了,创建的页面扩展名是vue 需要创建nvue的才支持 uview-ui的代码提示。

5***@qq.com

5***@qq.com

太撤了 就想用npm安装 为什么就不提示.

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 提供下HBuilderX版本号
  2. 检查下pages.json中 easycom配置是否正确
c***@163.com

c***@163.com

我是用的插件市场导入的,然后根据插件时常里面的vue3安装的配置了一些main.js和app之类的文件,然后不管是vue文件还是nvue文件都没有代码提示,如何解决呢?

1***@163.com

1***@163.com

HBuilder X对uView的代码
uView发布一周后, 迅速适配了HX的代码提示功能,让用户可以更简单,畅快的使用uView的组件,这个提示功能有如下特色:

通过敲<u关键字(无需<u-后面的-),HX会通过弹出提示列出uView的所有组件
可以在提示中一键直达对应组件的官方文档
提示中有完整的参数类型、 说明,事件描述等提示
无需给HX安装插件和设置,即可拥有以上提示功能
触发提示

m***@qq.com

m***@qq.com

是的。没有代码提示!!!

m***@qq.com

m***@qq.com

都23年了,还没修复!!!!!!!!!!!

  • DCloud_HB_WDL

    不看文档吗? 检查下pages.json easycom配置是否正确? 如果有问题,请联系uview开发者。


    2023-03-20 10:59

2***@qq.com

2***@qq.com

HBX 3.95
win10
npm安装<u 无提示,本人按照如下配置可正常提示 (根目录未创建components),

"easycom": {
// <u 无提示 不起作用
"autoscan": true,
"custom": {
// uview-ui
"^u-(.)": "@/node_modules/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue",
// uni-ui
"^uni-(.
)": "@/node_modules/@dcloudio/uni-ui/lib/uni-$1/uni-$1.vue"
}
},

要回复问题请先登录注册