a15965734368
a15965734368
  • 发布:2022-08-02 16:12
  • 更新:2022-08-11 18:01
  • 阅读:420

【报Bug】部分机型调用5+导入通讯录API导入不进去或者异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 荣耀

手机机型: Honor Magic 2

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

导入核心代码:

new Promise((resolve, reject) => {  
    const contact: any = contactObj.create();  
    contact.name = {  
      givenName: name,  
    };  
    contact.phoneNumbers = [  
      { type: "mobile", value: "18888888888", preferred: true }  
    ];  
    contact.save(resolve, reject);  
  });

操作步骤:

看实例代码,或者用https://uniapp.dcloud.net.cn/api/system/contact.html#addphonecontact接口或者使用https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/contacts.html#plus.contacts.AddressBook.create示例代码

预期结果:

能正常导入

实际结果:

导入不正常

bug描述:

目前存在问题的机型:

  1. 荣耀 Magic(系统版本是鸿蒙OS v2):可以导入到通讯录,但是一打开导入的手机号详情就会立即返回,并自动删除导入的联系人信息。用官方示例代码
    https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/contacts.html#plus.contacts.AddressBook.create测试可以正常导入也可以正常打开,但是编辑此联系人显示是只读状态不可编辑,返回后系统也会自动删除导入的联系人信息。经测试导入是标准的手机号时会打开详情自动删除联系人,非标准手机号时点击编辑会自动删除联系人。
  2. vivo Y71t:导入之后通过find接口可以查询到,但是通讯录列表没有。

调用uni.addPhoneContact接口也出现同样的问题。

2022-08-02 16:12 负责人:无 分享
已邀请:
知行合一一一

知行合一一一

我也有这个问题。鸿蒙2.0导出通讯录之后,点击通讯录详情,所有导出的联系人一下就全没有了。请问鸿蒙导出通讯录是有特别的格式吗?

  • 知行合一一一

    有的鸿蒙手机一直有这个问题,也有的鸿蒙手机开启畅联之后会出现这个问题。

    2022-08-11 18:11

  • a15965734368 (作者)

    回复 知行合一一一: 我用了插件市场的通讯录操作插件,但是用到的权限过多,应用市场不给过....

    2022-09-30 09:43

  • 知行合一一一

    回复 a15965734368:我也遇到了, 后来我自己写的插件。现在插件市场那个作者又写了个单独操作通讯录的插件,你可以去看看。

    2022-09-30 10:58

  • a15965734368 (作者)

    回复 知行合一一一: 看到了谢谢

    2022-10-04 15:53

  • a15965734368 (作者)

    回复 知行合一一一: 能不能分享下插件代码啊,这个作者写的插件不支持批量导入,循环插入的性能有点差劲。

    2022-10-04 15:55

要回复问题请先登录注册