JefCai
JefCai
  • 发布:2022-08-09 12:53
  • 更新:2024-04-30 21:37
  • 阅读:1449

Mac电脑突然 Node Cpu 100%

分类:HBuilderX

问题如题,重启问题立现,重装也无法解决。

2022-08-09 12:53 负责人:无 分享
已邀请:
大苏

大苏

我的也是,只要启动HbuilderX就创建了node进程,cpu占用100%。电脑风扇狂转温度居高不下。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

从日志来看,你电脑是否挂载了一个u盘或移动移动?把挂载的盘拔掉试试。

或者将HBuilderX中,在u盘中的项目,移除到试试。

  • JefCai (作者)

    感谢回复,没有挂载其它存储设备,而且就算关掉hbuilderx,这两个node进程也只能强杀才能关得掉,个人感觉是那个提示助手有异常,现在提示助手也不出现,把node进程杀掉,再输入关键字后,虽然没有提示助手,可是它又会重启一个node,然后cpu 101%。

    2022-08-09 16:51

JefCai

JefCai (作者)

突然弹出node进程死掉,然后收到很多这个消息,155条

  • DCloud_HB_WDL

    如果方便,发下qq吧,我远程看看

    2022-08-09 17:14

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

日志中有:

/Volumes/macusr/h_workspace/future-quant-manager/src/components

把项目future-quant-manager移除掉,然后重启HBuilderX试试

  • JefCai (作者)

    发现新建项目,在不引入element-plus的情况下,一切都正常,只要引入,就会有新的node进程出现,并且cpu100%以上,并且进程持续非常久时间也没释放,把element-plus 再 remove 一会就好了。不知道是不是在解析语法提示的东西

    2022-08-09 17:28

JefCai

JefCai (作者)

我这边新建的空项目把这些依赖装上,只要 install element-plus 就会出现这种情况,不知道你们能否复现。remove element-plus 就恢复

  • DCloud_HB_WDL

    当把项目放置到/Volumes/下的时候,复现了。你项目创建到哪里了? 如果没有u盘或移动硬盘,项目怎么会在/Volumes/下?

    2022-08-09 18:14

  • JefCai (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 公司奇葩电脑,硬盘被分了驱,这其实是同一个硬盘的两个卷,HBuilderX数据必须放在同一个分驱里吗?

    2022-08-09 18:37

  • DCloud_HB_WDL

    回复 JefCai: 项目放到$HOME目录下试试

    2022-08-09 18:43

  • JefCai (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 没区别,cpu直接破百,这风扇狂转,感觉电脑要飞走了。

    2022-08-09 18:55

JefCai

JefCai (作者)

直接跑到自己死掉了

JefCai

JefCai (作者)

降低了 element-plus 的版本(2.1.8)后,发现 node 的 cpu正常,没有 cpu 上升的情况。中间更换过最新版的 Ant Design Vue 3 版本也有cpu上升的情况,只是情况好一些,cpu最多只是到90%多。为方便问题追踪,下方是调整前后的 package.json 配置图

1***@qq.com

1***@qq.com

麻烦问下我的node 跟他的一样占用100%多怎么处理

j***@163.com

j***@163.com

我也遇到了 启动HbuilderX 四个node线程都是100%以上

4***@qq.com

4***@qq.com

啊一样啊。怎么解决啊。。

k***@gmail.com

k***@gmail.com

求求了 解决下吧

w***@163.com

w***@163.com - wfs

我最先也有这个问题 估计是因为我下载插件导致的 我最近下载svn git插件失败 然后就导入安装这2个插件 后面电脑就卡的不行

码上成功

码上成功

4个node cpu 100% 强制退了 风扇就不响了 可能是开发工具的bug吧

l***@icloud.com

l***@icloud.com

我的也是,只要启动HbuilderX node cpu占用100%左右。电脑风扇狂转温度居高不下。即使把hbuilderx关闭占用情况仍然没变。只有重启电脑才行。什么情况这都24年4月30号了,问题一直没有解决啊

要回复问题请先登录注册