2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-08-16 10:23
  • 更新:2022-08-22 20:31
  • 阅读:420

APPgetLocation定位失败,直接跳转到fail

分类:uni-app

代码如下

onLoad() {  
            console.log("onLoad in index")  
            uni.getLocation({  
                type:"gcj02",  
                success: res => {  
                    console.log("getlocation success");  
                    this.latitude = res.latitude;  //返回的经纬度赋值给data数据  
                    this.longitude= res.longitude;  
                    this.mylatitude= res.latitude; //记录经纬度值  
                    this.mylongitude= res.longitude;  
                    //赋值给covers  
                    for (let item in this.covers) {  
                        this.covers[item].latitude = res.latitude;  
                        this.covers[item].longitude= res.longitude;  
                        console.log(this.covers[item].longitude,res.longitude)  
                    }  
                },  
                fail() {  
                    console.log("定位失败!")  
                }  
            })  
        },

app中定位昨天还好好的能正常定位,今天突然就不行了。
key设置好的
直接进入fail了,打印了日志定位失败!

然后在浏览器上也定位失败,并且连fail中的console.log("定位失败!")都没有打印出来
有个警告
DevTools failed to load source map: Could not load content for http://localhost:8080/static/js/sockjs.js.map: HTTP error: status code 404, net::ERR_HTTP_RESPONSE_CODE_FAILURE

2022-08-16 10:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

昨天好的,今天不行了,又没有升级HBuilderX,而且提示资源加载失败了,不是网络或者资源的问题吗
如果定位不到问题,新建一个默认模板测试是否有问题,如无问题,则不是uni-app框架问题,然后对比不同,确定问题点

  • 2***@qq.com (作者)

    你好,应该不是网络问题,因为chooseLocation可以正常用。新建的模板还是不能获取位置,请问你说的资源问题可以详细说下吗

    2022-08-16 11:32

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 2***@qq.com: 不是提示404了吗?

    2022-08-16 11:41

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 2***@qq.com: 可提供下可复现demo帮助解决该问题

    2022-08-16 11:42

  • 2***@qq.com (作者)

    大神,我上传了demo,麻烦帮我看一下嘛

    2022-08-22 17:07

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

感谢大神,这是我的demo文件。因为这两天学习其他部分,故没有看到消息。麻烦大佬帮忙看一下

  • DCloud_UNI_WZF

    HBuilderX 3.5.4 运行到 H5端和安卓真机 getLocation 可以触发 sucess

    2022-08-22 19:25

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)


大神,我的是HBuilderX 3.5.3,现在运行还是这样的情况。而且里面的console.log都没有打印出来

  • DCloud_UNI_WZF

    你装一个 3.5.4 试试,看你最开始的描述结合现在的情况,可能是IDE哪里出了问题

    2022-08-22 20:45

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 好的勒,那我先装起试一下,谢谢你了哦

    2022-08-22 20:51

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 换了新版本居然真的可以了~感谢大佬

    2022-08-23 10:10

要回复问题请先登录注册