9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-08-24 15:03
  • 更新:2022-08-25 17:10
  • 阅读:239

官网文档中出现错误

分类:uniCloud

在unicloud官网文档中,在使用groupBy()分组的时候这下面图片传入字段的时候是错误的,传入字段应该已双引号进行包裹,否则运行程序就会报错,试了好久,可是醉了。

2022-08-24 15:03 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    未能复现此问题,不带引号才是正确的写法。你把你的报错信息发出来看看

    2022-08-24 18:23

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 错误提示在下方!好像这个回复不能发送图片

    2022-08-25 17:12

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 又看了一眼,确实是这个样子,按照官方文档 复制过去就是这样,而且用field()过滤的时候也是这样,加上双引号就可以了

    2022-08-25 17:15

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

会提示语法错误

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你是不是把单引号双引号都去掉了,怎么会在前端就报语法错误呢

    2022-08-26 11:10

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 没有的,只有单引,没有双引就会有这种问题,单引里面再加双引就没有问题了,上面的截图就是,第一张只有单引的情况下,就会报这个错误,第二张图加上了双引,就不会有这个错误了。就很奇怪

    2022-08-26 14:48

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 而且我是直接复制的官网的代码过去验证的,不是自己敲的,检查了好多遍,试出了这个问题。

    2022-08-26 14:49

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 9***@qq.com: 把你的代码写在一个空页面里面运行试试,如果还是这个错误把这个页面文件发我

    2022-08-26 21:29

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:我明白了,不是这个问题,是class不能作为KEY,在里面查询,如果加了双引号,就会消除这个问题,class是一个禁用词,json文件里面“class”不能作为键名,我的天,文档里面注明一下吧,太容易误导了

    2022-08-28 09:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 9***@qq.com: 这个问题应该是可以修复的,我们看下怎么处理

    2022-08-29 11:37

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 或者文档中可以提前注明哪些单词不能做为KEY使用

    2022-08-29 12:45

要回复问题请先登录注册