同名自定义
同名自定义
  • 发布:2022-09-03 09:15
  • 更新:2022-10-11 09:09
  • 阅读:874

【报Bug】hbx 3.6.0 uts插件demo都跑不起来

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.6.0

示例代码:

操作步骤:

运行导入的uts插件:
UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Cannot find module '@dcloudio/uts-win32-x64-msvc'

预期结果:

正宗运行

实际结果:

UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Cannot find module '@dcloudio/uts-win32-x64-msvc'

bug描述:

复制官方demo运行:
UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Cannot find module '@dcloudio/uts-win32-x64-msvc'

2022-09-03 09:15 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

cli工程还是HBuilderX创建的工程

  • 同名自定义 (作者)

    cli工程,ts模式 不支持,直接找到不到对应的模块。但其实已经安装了的。只是安装的不完整。

    2022-09-05 13:14

  • 同名自定义 (作者)

    我换成hbx项目 js项目运行成功了。

    2022-09-05 13:14

  • 同名自定义 (作者)

    另外换成hbx js项目后不能像你示例那样:import { getBatteryCapacity } from "../../uni_modules/tmui-uts" 这样导出会报找不到模块。必须改成 :import { getBatteryCapacity } from "../../uni_modules/tmui-uts/utssdk/app-android/index.uts" 这样的,hbx才会自动下载安装uts插件。如果换成ts是可以像示例那。不报找到uts自己写的,但会报你没有安装uts插件模块缺少uts-win-xxx-msvc你们试下。就知道了。

    2022-09-05 13:16

  • 同名自定义 (作者)

    刚测试下:发现只有首次要写具体导出到.uts文件。下载插件成功后。后面我重新编译又改回import { getBatteryCapacity } from "../../uni_modules/tmui-uts" 然后就不报错了。。。又成功了。很神奇。

    2022-09-05 13:20

  • [已删除]

    我是直接跑https://gitcode.net/dcloud/hello-uts、这个仓库的都跑不起来。The package may have incorrect main/module/exports specified in its package.json.

    2022-09-05 14:58

  • [已删除]

    回复 [已删除]: PM [vite] [plugin:vite:import-analysis] Failed to resolve entry for package "/Users/dou/Desktop/uts-master/uni_modules/uts-helloworld". The package may have incorrect main/module/exports specified in its package.json: Failed to resolve entry for package "/Users/dou/Desktop/uts-master/uni_modules/uts-helloworld". The package may have incorrect main/module/exports specified in its package.json.

    2022-09-05 14:59

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 [已删除]: 必须使用HBuilderX3.6.0,同时如果是cli,也必须升级到最新的cli

    2022-09-05 15:19

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_FXY: 是3.6.0、我的是Mac版本

    2022-09-05 15:33

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 [已删除]: 如果是升级上来的,可以尝试下载完整包安装,如果还不行,发测试工程

    2022-09-05 15:46

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_FXY: 还是不行、测试工程就是这个https://gitcode.net/dcloud/hello-uts

    2022-09-05 15:55

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_FXY:您好、还是不行、测试工程就是这个https://gitcode.net/dcloud/hello-uts

    2022-09-07 16:42

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 [已删除]: 查看 HBuilderX 顶部菜单-工具-插件安装-已安装插件-uni-app(Vue3)显示的版本号

    2022-09-07 17:47

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_FXY: 3.6.0-2022090118

    2022-09-08 11:42

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 [已删除]: 现在3.6.1已发布,可以更新到3.6.1再试试

    2022-09-08 13:10

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_FXY: 更新一样的呀

    2022-09-17 18:01

  • a15965734368

    回复 同名自定义: 确实是这样 0.0

    2022-10-04 14:20

同名自定义

同名自定义 (作者)

安装后多了这个:.uts-win32-x64-msvc.DELETE 目录。没找到这个。

  • a15965734368

    兄弟,v3+vite+ts+uts的项目你跑起来了没啊,我按照你写的方式import直接到.uts文件运行是没问题的,但是一旦使用android api就会报错,比如:Rollup failed to resolve import "android.provider.ContactsContract" from "src/uni_modules/uts-test/utssdk/app-android/index.uts".

    This is most likely unintended because it can break your application at runtime.

    If you do want to externalize this module explicitly add it to

    build.rollupOptions.external

    看样子是vite的load的问题啊,应该是某个依赖安装的不对

    2022-10-04 15:39

  • a15965734368

    方便弄个github示例项目么?

    2022-10-04 15:40

  • 同名自定义 (作者)

    回复 a15965734368: 升级新的版本没问题了呀.

    2022-10-08 13:39

一顾倾人诚

一顾倾人诚

HBuilder 3.6.4
cli v3 + vite2 + tsError: Cannot find module '@dcloudio/uts-win32-x64-msvc'
要怎么解决

要回复问题请先登录注册